Зеркальный торт рецепты


Зеркальный торт рецепты

X

Зеркальный торт рецепты

Зеркальный торт рецепты

Муссовый торт получается очень красивым и вкусным. Способов его приготовления существует великое множество. Мы представим лишь несколько простых и доступных рецептов, для реализации которых вам не понадобится много времени.муссовый торт

Ягодно-муссовый торт: рецепт приготовления

С первого взгляда может показаться, что для приготовления такого десерта необходимо много свободного времени и ингредиентов. Но это не так. Для реализации представленного рецепта нам потребуются следующие компоненты (для бисквита):

  • вода питьевая - 5 больших ложек;
  • белоснежная мука пшеничная - 8 больших ложек;
  • разрыхлитель – около 7 г;
  • сахар свекольный – 8 больших ложек;
  • яйца куриные крупные - 3 шт.

Для крема-суфле:

  • замороженная ежевика – около 100 г;
  • желатин в гранулах – около 20 г;
  • йогурт густой клубничный – примерно 250 мл;
  • замороженная малина – около 100 г;
  • сахар свекольный – примерно 100 г;
  • творог влажный зернистый – около 250 г;
  • замороженная черника – примерно 100 г.

Для обычного крема:

  • кокосовая стружка – около 50 г;
  • лимон свежий – ½ фрукта;
  • сгущенное невареное молоко – примерно 170 г;
  • сметана максимально свежая – около 120 г.

Для пропитки:

  • вода кипяченая – 100 мл;
  • ликер «Амаретто» - около 1 большой ложки;
  • сахарный песок - 2 десертные ложки.

муссовый торт рецепт

Приготовление бисквита

Муссовый торт, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень легким, нежным и красивым. Чтобы его приготовить, необходимо в первую очередь замесить тесто.

Яичные желтки интенсивно растирают вместе с 4 большими ложками сахара, а затем добавляют к ним питьевую воду. Продолжая взбивать ингредиенты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку, которую заранее просеивают вместе с разрыхлителем.

После описанных действий отдельно взбивают яичные белки с остатками сахара (до стойких пиков). Полученную смесь выкладывают к желткам и хорошенько мешают.

Готовое тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, которую заранее застилают пекарской бумагой. В таком выпекают на протяжении получаса при температуре 200 градусов.

Готовый корж аккуратно вынимают и полностью остужают (около 3 часов).

Процесс приготовления мусса

Как следует делать торт ягодно-муссовый? После выпечки бисквита необходимо приступить к приготовлению крема-суфле.

Все ягоды выкладывают в глубокую миску и полностью размораживают. Далее их взбивают посредством блендера, предварительно добавив сахарный песок. Также отдельно смешивают и клубничный йогурт. К полученной смеси добавляют пюрированные ягоды и хорошенько взбивают.

Чтобы муссовый торт получился стойким, к нему обязательно добавляют желатин. Его заливают небольшим количеством воды (около 100 мл), а затем оставляют для набухания на 30 минут. После этого его распускают на водяной бане и добавляют в творожно-ягодную смесь.зеркальная глазурь для торта

Формирование торта

Как следует формировать муссовый торт с велюром? Полностью остывший бисквит разрезают пополам, а затем смачивают его специальной пропиткой. Делается она следующим образом: смешивают с ликером «Амаретто» и сахарным песком.

Для формирования такого десерта необходимо использовать разъемную форму. На ее дно выкладывают один из пропитанных коржей, а затем 2/3 После этого торт покрывают вторым бисквитом и снова заливают его остатками крема-суфле.

В таком виде полуфабрикат убирают на холод (на всю ночь). За это время мусс должен полностью застыть. Утром с десерта убирают кольцо и перекладывают его на тортовницу.

Делаем сметанный крем

Чтобы сделать муссовый торт с велюровой поверхностью, нам понадобится белый сметанный крем. Для его приготовления сильно взбивают сгущенное молоко и свежую сметану. Не прекращая взбивать ингредиенты, к ним постепенно добавляют лимонный сок.

После загустения массы ее сразу же используют по назначению.

Формируем десерт и подаем его к столу

После того как муссовый торт застынет в холодильнике, его полностью смазывают сметанным кремом (в том числе боковые части), а затем обсыпают формируя своеобразный велюр. В таком виде десерт снова отправляют в холодильник, но уже на 2 или 3 часа.

Перед подачей к столу муссовый торт украшают свежими ягодами. Гостям его подают на красивых блюдечках вместе с горячим и крепким чаем.

Делаем муссовый торт с зеркальной глазурью

Готовится такой десерт легко и просто. При соблюдении всех описанных рекомендаций у вас получится не только очень вкусный, но и невероятно красивый торт. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты (для бисквита):муссовый торт с зеркальной глазурью

  • мука белоснежная просеянная – около 75 г;
  • несладкий какао-порошок хорошего качества – примерно 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – около 130 г;
  • масло сливочное растопленное и охлажденное – около 30 г.

Для ягодной пропитки:

  • сахар свекольный – около 100 г;
  • клюква замороженная или свежая – примерно 150 г;
  • вишня без косточек темная – 100 г;
  • клюквенный ликер – примерно 50 мл (можно заменить ромом);
  • сухой барбарис - 3 г.

Для белого крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар мелкий – около 40 г;
  • сливки нежирные – около 250 мл;
  • ваниль (стручок) – ½ шт.;
  • желатин листовой – 4 г (1 лист).

Для вишневого мусса:

  • вишня свежая без косточек – 250 г;
  • сахар мелкий – 50 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 110 г;
  • вода питьевая – 30 мл;
  • сливки высокой жирности – 250 мл;
  • листовой желатин – 8 г (2 листа).

Для шоколадного мусса:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки густые – 240 мл;
  • молоко жирное – около 90 мл;
  • сахар мелкий – 30 г;
  • ваниль (стручок) – ½ шт.;
  • желтки – около 30 г.

Для зеркальной глазури:

  • листовой желатин – около 8 г;
  • вода питьевая – примерно 120 г;
  • сахар мелкий – около 145 г;
  • какао-порошок – около 50 г;
  • сливки густые – примерно 100 мл.

шоколадно муссовый торт

Приготовление бисквита и ягодной пропитки

Чтобы сделать необходимо выпечь большой бисквит. Для этого куриные яйца сильно взбивают с сахаром (около 10 минут), а затем добавляют сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Перемешав компоненты, к ним постепенно вводят растопленное и охлажденное сливочное масло.

Получив вязкое тесто, его выкладывают в неглубокую форму (можно использовать противень), застеленную пергаментом, и выпекают в духовке около получаса.

После приготовления коржа его вынимают, помещают на большую тортовницу и полностью остужают. Чтобы бисквит не получился слишком сухим, его смачивают специальной пропиткой. Для этого клюкву проваривают вместе с сахаром и сухим барбарисом (около 7-10 минут), а затем взбивают посредством блендера и протирают через сито.

В полученное ягодное пюре добавляют ликер, вишню и подвергают термической обработке еще 10 минут. После этого пропитку остужают и наносят на холодный корж.

Делаем белый крем

  1. Лист желатина замачивают в холодной воде и дают ему набухнуть.
  2. В отдельной миске взбивают желтки и сахар.
  3. В небольшую кастрюлю вливают сливки, добавляют ваниль и нагревают на малом огне, не доводя до кипения.
  4. Горячие сливки небольшими порциями вливают к желткам, постоянно помешивая ингредиенты венчиком.
  5. Полученную смесь ставят на малый огонь и доводят до 85 градусов (не кипятить).
  6. Сняв крем с огня, к нему добавляют желатин, размешивают до растворения, процеживают через сито и взбивают блендером.
  7. Густую белую массу переливают в форму и охлаждают до застывания.

торт ягодно муссовый

Готовим вишневый мусс

  1. Желатин замачивают в холодной воде.
  2. Вишню без косточек проваривают с сахаром (10 минут), взбивают блендером и дают закипеть еще раз.
  3. В остывшую смесь добавляют желатин и хорошенько мешают до растворения.
  4. Из воды и сахара варят сироп и тонкой струйкой вливают его в яичные белки, которые взбивают до твердых пиков.
  5. Жирные сливки сильно взбивают, а затем добавляют к смеси, состоящей из вишневого пюре с белками.

Делаем шоколадный мусс

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. В отдельной кастрюле нагревают молоко с ванилью.
  3. Желтки взбивают с сахаром до густоты, а затем вливают горячее молоко, регулярно помешивая венчиком.
  4. Поставив ингредиенты на плиту, их нагревают до 85 градусов.
  5. К полученной массе небольшими порциями вливают растопленный шоколад и взбивают венчиком.
  6. Шоколадный мусс остужают до комнатной температуры и соединяют с сильно взбитыми сливками.

Готовим зеркальную глазурь

Зеркальная глазурь для торта готовится очень просто. Желатин замачивают в холодной воде. Сахар, воду и сливки доводят до кипения, а затем добавляют какао и мешают.

Сняв ингредиенты с плиты, к ним добавляют набухший желатин, а затем взбивают погружным блендером до однородного состояния.

Как правильно формировать?

Муссовый торт с зеркальной глазурью формируется очень легко. На пропитанный бисквит выкладывают белый крем, застывший в холодильной камере. Далее десерт покрывают вишневым и шоколадным муссом.муссовый торт с велюром

Чтобы зеркальная не растеклась, осуществлять все описанные действия рекомендуется в глубокой тортовнице.

После того как десерт будет сформирован, его убирают в холодильник на 12-15 часов. По прошествии этого времени муссовый торт нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой чая.


Источник: http://fb.ru/article/209435/mussovyiy-tort-retsept-prigotovleniya-zerkalnaya-glazur-dlya-torta

X

Зеркальный торт рецепты

Зеркальный торт рецепты

Зеркальный торт рецепты

Зеркальный торт рецепты

Зеркальный торт рецепты

Зеркальный торт рецепты

Рекомендуем почитать:








Блины с мясом в духовке рецепты
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста рецепт
Кабачки маринованные с укропом на зиму рецепты
Рецепты блюд с овощами рецепт
Тушеная картошка в кастрюле рецепт
Запеченная свинина в духовке рецепты
Куриные котлеты кусочками рецепт пошагово в
Безе в мультиварке для торта рецепты
Выпечка в мультиварке шиваки рецепты
Грудка индейки в рукаве в духовке рецепт
Картошечка жареная рецепт
Салат с курицей и помидорами рецепт
Рецепт жульена с курицей и грибами со сметаной
Эчпочмак рецепт сладкий
Паста с курицей домашняя рецепт пошагово
Салат легкий из овощей рецепт
Салаты рецепты простые и вкусные с грибами без мяса
Каша из тыквы рецепт пошаговый
Тарталетки с икрой мойвы рецепт
Куриные котлеты без яиц рецепт пошагово
Картошка с курицей грибами и сметаной в горшочках в духовке рецепт
Очень вкусные булочки с маком рецепт
Простой пирог из апельсинов рецепт
Не дрожжевое слоеное тесто что приготовить рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей рецепты пошагово
Плов из мидий рецепты
Манник на ряженке рецепт без муки
Блинчики толстые рецепт пошагово
Итальянские картофельные клецки рецепт