Заливное мясо провансаль из говядины рецепт


Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

X

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)

1. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см. Это совсем не сложно как кажется на первый взгляд.

2. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В этой воде вы будете варить ваше мясо.

3. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)

4. Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть). Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень (см фото 1)

5. Отварное и остывшее мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только "связать" мясо.

6. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем.

7. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).

8. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания. Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).

9. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).

10. Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки.

11. Как только все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания ("первая заливка").

12. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)

13. Третья и последняя заливка - долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8)

P.S.Я специально сменила последнюю фото (фото 7 и фото 8 почти похожи - только разная степень заливки). Мы только что с мужем поели мой шедевр и я сделала фото в разрезе чтобы вы могли видеть толщину слоев.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/20615

X

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Заливное мясо провансаль из говядины рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт булочки с сметаны
Торт именинница рецепт
Тигренок пирог рецепты
Творожный пирог с печенья рецепт
Кулич рецепт пошагово кулич
Бефстроганов из говядины рецепт пошагово в мультиварке редмонд
Рецепты печенье с сгущенкой
Рецепты из кальмаров праздничные
Творожная пасха шоколадная рецепты
Овсянка в сахаре рецепт
Хе видео рецепты
Первое блюдо из курицы рецепты
Жареный миндаль рецепт
Картофель тушеная в мультиварке рецепты
Как потушить картошку с мясом рецепты
Рецепт пиццы с фаршем рецепт
Салат из кукурузы и крабовых палочек и капусты рецепт
Печенье из апельсина рецепт
Пошаговый рецепт рагу с грибами
Салаты с фасолью консервированной и копченой курицей рецепты
Кухня латвии рецепты
Сметанник рецепт выпечка
Блины на кефире толстые с дрожжами рецепт
Рецепт хурма
Рецепт пирожки на скорую руку
Запечь вкусно кету в духовке рецепт
Рецепты и видео из тыквы
Курочка по-тайски рецепт
Кулинарные рецепты анастасия скрипкина
Горбуша запеченная в духовке рецепт