Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово


Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

X

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово
прошлое, будущее и настоящее проекта tvoi-povarenok

Содержание:

Как жарить отбивные на сковородеЧего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.

Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.

Как вкусно пожарить отбивную на сковороде

Как правильно жарить отбивные на сковороде - классический рецепт

Ингредиенты

Как пожарить отбивные на сковороде

По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.

Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.

Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям. 

Подготавливаем мясо к обжарке

  • Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
  • На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
  • Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.

Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.

  • Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
  • Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.

Как вкусно пожарить отбивные на сковородке

Готовим панировку для мяса

  • Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
  • На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.

Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности

  • Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
  • Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
  • После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
  • Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.

Жарка отбивного на сковороде
Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.

Жарка отбивного на сковороде: советы к рецепту

  1. Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
  2. Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
  3. Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.

kak-zharit-otbivnye-na-skovorode.2jpg

Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-otbivnye-na-skovorode.html

X

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Вкусные свиные отбивные на сковороде рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Салат золотая рыбка с консервой рецепт
Рецепты орешек для электрической орешницы пошагово
Куриное мясо на сковороде рецепты
Пирожки с мясом в духовке рецепты простые и вкусные
Рецепт крем суп из шампиньонов со сливками рецепт
Рецепт готовки голубцов
Рецепт соленой грудинки с чесноком
Блюда для детского сада рецепт
Джоли и рецептами
Вкусный и простой суп из курицы рецепт
Новогодние овощные закуски рецепты
Закрыть арбуз на зиму рецепт
Салаты курица с ананасами рецепты
Фаршированные окорочка с черносливом в духовке рецепт
Рулетики из мяса и курицы рецепты
Спагетти с мясом в духовке рецепт
Суп из замороженной тыквы рецепты приготовления
Кавардак рецепт приготовления
Молочный коктейль из мороженого рецепты
Сёмга в фольге в духовке с лимоном рецепт
Вафли в электровафельнице мягкие рецепт пошаговый
Карбонара рецепт пошагово со сливками рецепт
Рецепт татарских чебуреков
Смотреть рецепты из курицы пошаговый
Пицца тонкая рецепты в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт