Уха из форели рецепт в мультиварке


Уха из форели рецепт в мультиварке

X

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха в мультиварке

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Уха в мультиварке рецепт с пшеном:

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

 

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

Уха в мультиварке — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто — то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе  сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!

 

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки ).
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пучок свежей зелени.
  • вода.
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

 

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

 

Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

 

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья К.

 

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/uha-v-multivarke

X

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха из форели рецепт в мультиварке

Уха из форели рецепт в мультиварке

Рекомендуем почитать:








Как приготовить в духовке скумбрию рецепт пошаговый
Слоеный пирог с сыром и ветчиной рецепт
Вишневый флан рецепт
Шампиньоны фаршированные в микроволновке рецепты
Сдобное тесто на кефире для пирога рецепт
Рецепты простые и вкусные шаурма
Тесто для пирога с мясом рецепты
Мясные рулетики в духовке с начинкой рецепт
Баурсак из сметаны рецепт
Холодец в мультиварке из говядины рецепты
Необыкновенно вкусные салаты рецепты простые и вкусные
Салаты с капустой квашеной рецепты
Рулет из картошки с фаршем рецепт пошагово
Тосты из хлеба в духовке рецепт
Пельмени из свежей капусты и салом рецепт
Закваска для хлеба вечная пошаговый рецепт
Картопля запечена з грибами рецепт
Рецепты с белокочанной капустой
Блинчики на молоке рецепт
Суп с грибами и плавленным сыром рецепт пошагово
В фольге в мультиварке рецепты
Рецепты простых салатов в приготовлении
Стейки форели запеченной в духовке в фольге рецепт
Курица с картошкой грибами и сыром в духовке рецепт пошагово
Вкусная маринованная капуста на зиму рецепты
Слоеные пирожки с ливером рецепт
Рецепт диетический из цветной капусты
Блины на кефире толстые с дрожжами рецепт