Сладкие блюда из теста фило рецепты


Сладкие блюда из теста фило рецепты


Сладкие блюда из теста фило рецепты

Сладкие блюда из теста фило рецепты

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

 

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость  составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

 

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой  можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях. 

  • Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

    как замочить

  • Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

    нарезка

  • Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    нарезанная морковь

  • Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    зубцы чеснока

  • Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    морковь с чесноком

  • Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    сахарный песок

  • Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    каменная соль

  • Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    столовый уксус

  • А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего. 

    приправа

  • Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    добавить специи

  • После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    морковь со специями

  • Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

    жарка лука

  • Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    корейская морковка

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/morkov-po-korejski.html


Сладкие блюда из теста фило рецепты

Сладкие блюда из теста фило рецепты

Сладкие блюда из теста фило рецепты

Сладкие блюда из теста фило рецепты

Сладкие блюда из теста фило рецепты

Сладкие блюда из теста фило рецепты

Рекомендуем почитать:








Рыба горбуша на шпажках в духовке рецепт
Тарталетки с начинкой для детей рецепты
Сладкие блины тонкие рецепт
Простой рецепт десерта
Рецепты салата с копченой курицей и грибами
Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом и огурцом рецепт
Свинина с соусом в мультиварке рецепты
Запеканка овсяная рецепт
Сыр плавленный в домашних условиях рецепт пошаговое из молока и творога
Советского рецепта орешков
Передача домашняя кухня рецепты
Торт простой и вкусный рецепт из готовых коржей
Говядина под сыром в духовке пошаговый рецепт
Копченая колбаса в домашних условиях рецепт
Блюда на быструю руку рецепты
Рецепты салатов с козочкой
Селедка мороженная рецепт
Пышные оладьи на кефире без яйца лучший рецепт пошагово
Ужин на каждый день рецепты пошагово
Макароны с фаршем и томатным соусом рецепт
Итальянские рецепты пиццы