Отбивные курица в духовке рецепты


Отбивные курица в духовке рецепты


Отбивные курица в духовке рецепты

Отбивные курица в духовке рецепты

Шашлыки в томатном сокеКогда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам. Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Главная «фишка» шашлыка в томатной пасте  — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.

Секреты вкусного шашлыка в томатном соке

  • Более всего этот маринад сочетается со свининой, бараниной и говядиной. Для дичи или рыбы лучше использовать другую заливку: можно выбрать что-то на основе белого вина или восточных трав.
  • Свежее мясо не должно «пружинить», вопреки всему, что вы могли слышать ранее. По-настоящему качественная вырезка будет мягкой.
  • Не пускайте на приготовление угощенья кусочки только что убитого животного – готовое кушанье будет иметь кисловатый неприятный привкус. Лучше дайте ему полежать день-два в холодильнике, чтобы оно «дошло». Только не заворачивайте заготовку для будущего шашлыка в пакет или пищевую пленку, а заверните в пергамент – так вы не перекроете доступ кислорода к мясу.
  • Баранину можно ненадолго положить в емкость с холодной водой, чтобы пленочки легче снимались.
  • На килограмм мяса потребуется ровно такое же количество лука.
  • Если вы используете сок из томатов, приготовленный в домашних условиях, то его можно не разводить водой, т. к. он и так достаточно жидкий. В случае применения фабричного напитка, добавьте в него немного жидкости, чтобы он был более текучим.Шашлык в томатном соусе
  • При комнатной температуре ингредиенты будущего угощенья промаринуются быстрее, чем в холоде. Поэтому, если до планируемой поездки остается как минимум ночь, то поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник. Если же до пикника остаются считанные часы, то прикройте емкость с мясом и поставьте её, например, на подоконник, поближе к солнышку.

Мы не сомневаемся, что после прочтения наших рекомендаций вы уже ищете свободное местечко в своих ежедневника, чтобы запланировать поездку на природу, поэтому делимся с вами интересным и нетривиальным рецептом.

к содержанию ↑

Шашлык в томатной пасте «Армянский»

Шашлык в томатной пасте

Ингредиенты

Приготовление

Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
  2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
  3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
  4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
  5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
  6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
  8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или соке в зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.

Время, проведенное с друзьями и близкими, само по себе бесценно, а если к обеду подать шашлык в томатном соке, то градус удовольствия вырастет до отметки «седьмое небо»!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/shashlyk-v-tomatnom-soke.html


Отбивные курица в духовке рецепты

Отбивные курица в духовке рецепты

Отбивные курица в духовке рецепты

Отбивные курица в духовке рецепты

Отбивные курица в духовке рецепты

Отбивные курица в духовке рецепты

Рекомендуем почитать:








Пейсаховка рецепты
Рис с тушенкой рецепт пошагово в кастрюле с рисом
Тесто для пиццы рецепты пошагово
Желейные торты рецепты и домашних условиях
Как приготовить мясо оленя рецепты
Кабачок тушеный с овощами рецепт в мультиварке
Картофель по деревенски в духовке рецепт отварить картофель
Кекс с ягодами рецепт пошагово в духовке
Тесто с майонезом для торта рецепт
Рецепт салат-гаспачо
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста рецепты
Рулет с творогом и вишней рецепт
Картофельно грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт
Сосиски в слоёном тесте жареные рецепт
Соус для котлет рецепт с майонезом
Диетические блюда в горшочках в духовке рецепты
Дунганская кухня рецепты
Рецепт торта из готовых коржей со сгущенкой и
Самса слоёное тесто рецепты из него
Утка с яблоками в тесте духовке пошаговый рецепт
Судак жареный в кляре рецепт
Салат рецепт с ананасом
Салат из бананов рецепты
Рецепт шурпа из баранины рецепт пошагово в казане
Рецепт супа из пельменей
Рецепт спагетти пошагово
Рецепты из бедра курицы в духовке
Салат с авокадо видео рецепты
Котлеты домашние сочные рецепт
Окорочка по царски рецепт