Торт сказка рецепт пошагово от селезнева


Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

X

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

16 апреля 2015 /

  • Торт Сказка
  • Торт Сказка 2
  • Торт Сказка 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов 70 лет Победы Конкурс завершен! Спасибо всем за участие! Подводятся итоги!

Торт Сказка 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (высшего сорта) — 120 г
  • Сахар (120 в бисквит, 100 г в сироп, 185 г для крема) — 405 г
  • Яйцо (средние) — 4 шт
  • Вода (для пропитки) — 115 г
  • Коньяк (1 ст ложка - для пропитки, 1 ст ложка - в крем) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема - мягкое масло жирности 82,5%.) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко (для крема) — 125 г
  • Цукаты (для украшения) — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Сказка. Шаг 1

Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять.

Шаг 2

Торт Сказка. Шаг 2

Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.

Шаг 3

Торт Сказка. Шаг 3

Выпекать при 180 С 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.

Шаг 4

Торт Сказка. Шаг 4

Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Шаг 5

Торт Сказка. Шаг 5

Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого два куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться. Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105 С (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени - сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах! Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Торт Сказка. Шаг 6

Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.

Шаг 7

Торт Сказка. Шаг 7

В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта. Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.

Шаг 8

Торт Сказка. Шаг 8

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок. Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки, украсьте цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы обычное едите на завтрак?

КАШУ ЯЙЦА ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ ТВОРОГ ЙОГУРТ БУТЕРБРОДЫ ДОЕДАЮ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ УЖИНА ВООБЩЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/27568/tort-skazka

X

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Торт сказка рецепт пошагово от селезнева

Рекомендуем почитать:








Рецепты вкуснейших пирожков
Фаршированный гусь в духовке рецепты
Пироги в мультиварке рецепт
Рецепт пальчиков свиных
Итальянская колбаса рецепт
Манты на скорую руку рецепт
Тушенка в духовке пошаговый рецепт
Рецепты шубы и видео
Кабачки с курицей с сыром в духовке рецепт
Перец с баклажанами на зиму рецепт
Простые рецепт пасхи в духовке
Рецепт для детских формочек
Рецепт апшерона
Десерты с фруктами рецепты простые и вкусные
Шея свиная с картофелем в духовке рецепт
Икра из кабачков с томатной пастой рецепт
Рецепты детского печенья рецепт
Рецепты блюд из семги и форели
Торт два шоколада пошаговый рецепт
Манты уйгурские рецепты
Жареная капуста с томатной пастой на сковороде рецепт
Праздничное блюда из куриного филе рецепты
Мясо по горски рецепт пошагово
Горбуша запеченная в духовке с рисом рецепт пошагово