Рыба хе по-корейски рецепт из сазана


Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

X

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Содержание:

Чаще всего Хе делают из судака или сазана. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

Конечно, эта рыба костистая, да и мякоти у неё мало. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не вынимать – достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что когда будете нарезать филе на узкие ленточки, то одновременно разрежете и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размякнут и чувствоваться не будут.

Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды сделав хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй вам класть во второй раз. Но если вы уменьшите количество уксуса, то, значит, увеличьте время выдержки рыбы в холодильнике. Всё-таки рыба должна промариноваться.

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ — рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.

как приготовить корейский салат хе из рыбы

леща потрошим и моем

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.

3

отделяем филе рыбы

Филе леща порежьте на узкие ленточки.

4

филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

5

выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.

6

продукты для заправки Хе

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.

7

морковку режем соломкой

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.

8

соединяем лук. морковь и рыбу

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.

9

добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.

10

добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.

11

придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.

1

через сутки Хе готово

Корейский салат Хе из рыбы карп

Ингредиенты:

  1. свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец — 1/2 шт
  4. лук репчатый — 2 шт
  5. свежий огурец — 1 шт
  6. чеснок — 4 зубчика
  7. черный молотый перец (по вкусу)
  8. молотый перец чили  (по вкусу)
  9. молотый сладкий перец (паприка) — 4 чайные ложки
  10. кориандр — 1 чайная ложка
  11. кунжут — 1 чайная ложка
  12. соль — 1,5 чайные ложки
  13. соевый соус — 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) — 3 чайные ложки
  15. растительное масло — 100 мл

В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.

Процесс приготовления:

Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.

Теперь высыпаем все специи.

Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.


Источник: http://vkusneedoma.ru/kak-prigotovit-xe-iz-ryby-po-korejski-recept-s-foto/

X

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рыба хе по-корейски рецепт из сазана

Рекомендуем почитать:








Хычины простой рецепт
Рецепты вкусных тортов на день рождения
Грибы соленые на зиму рецепты
Рецепты фаршированных куриных рулетов
Мини-курник рецепт пошаговый
Кольца кальмара в кляре к пиву рецепты быстро
Из слоёного бездрожжевого теста с вареньем рецепт
Рецепты кролика запеченного в духовке целиком рецепт
Пирог с курицей и грибами и картошкой рецепт
Эскалоп на косточке из свинины рецепты
Как приготовить дома щербет и рецептами
Ванильное мороженое рецепты
Жаркое в горшочках с мясом картошкой в духовке рецепт
Сыр с чесноком яйцом и майонезом рецепт
Новинки салатов и рецептами 2017 на зиму
Сладкие орешки рецепт и
Тефтели с подливкой рецепт как в садике рецепт без манки
Вся французская выпечка рецепты
Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт пошагово
Рецепт плюшек с сахаром на кефире
Бисквитно-творожный торт с фруктами рецепт
Пирог с ежевикой из слоеного теста рецепт
Салаты рецепты из грибов рецепты