Рецепты вареников с творогом пошагово


Рецепты вареников с творогом пошагово

X

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рецепты вареников с творогом пошагово

Творожная начинкаКакая хозяйка не желает услышать похвалу собственной стряпне? Пожалуй, один из самых приятных комплиментов, которые женщина может услышать, – это «просто объедение! Можно добавки?». Безусловно, услышать такие слова от своих домашних дорогого стоит.

Однако чтобы научиться отлично готовить, нужно терпение, усердие и хорошие рецепты. Что ж, такие рецепты мы вам предоставим – более того, они замечательны не только конечным результатом, но и простым приготовлением.

Кто из нас не любит вареники? Сложно сказать, ведь это национальное украинское блюдо завоевало любовь и популярность у всех людей бывшего СНГ, в том числе и в России. Сейчас в магазинах много полуфабрикатов-вареников, которые нужно разморозить и разогреть в микроволновке, но, разумеется, это все совсем не то. Самые вкусные вареники – это домашние, только приготовленные, пышущие теплом кастрюльки. Вспомните детство – вы ведь с удовольствием бежали на кухню, когда слышали бабушкино или мамино «Вареники готовы! Налетай!». Хотите увидеть такой же восторг на лицах ваших детей и супруга? Тогда приготовьте ингредиенты и посуду – и начинайте готовить!

Вареники принято делать с самыми разными начинками. Можно стряпать сладкие вареники, можно – сытные, с яйцом, с яблоком. Но самой большой популярностью пользуются вареники с творогом. Их подают в детских садах, в школах, их нам готовили мамы и бабушки, и они продаются в замороженном виде в супермаркетах. Поэтому сегодня мы будем готовить именно вареники с творогом – самую популярную и любимую их разновидность.

Для тех же, кто по какой-либо причине не знает, что такое вареники с творогом, мы проведем короткий ликбез по этому блюду украинской кухни. Вареники представляют собой мешочки из теста по типу пельменей, в которые кладется начинка (в нашем случае – творог), а сырая заготовка доводится до готовности посредством варки в кипящей воде – отсюда и название. Их готовят из самого разного теста, однако сегодня у нас будет традиционная разновидность украинского блюда.

Если готовить вареники с творогом, в точности следуя нашему рецепту, то получится изумительное, теплое и домашнее блюдо, которое завоюет сердца всех ваших домочадцев. Дети станут просить вас приготовить эту замечательную вкуснятину еще, а муж полюбит домашнюю кухню сильнее, чем когда-либо. Вам уже приходилось слышать упреки в духе «Моя мама готовит лучше»? Что ж, готовьтесь забыть о них, ведь такие вареники напомнят супругу о счастливом детстве и переплюнут всю стряпню вашей свекрови.

Читайте также:

Творог на вареникиВареники с творогом – настолько популярное блюдо, что оно даже участвует в национальном празднике. Весной проводится день великомучеников, в этот день православные россияне почитают сорок великомучеников христианской церкви. В их честь делают сорок вареников с разной начинкой. В ход идет все – грибы, ягоды, фрукты, овощи, мясо, яйца…

Если вы освоите рецепт, приведенный в этой статье, то сможете готовить вареники с творогом, с яйцом, с картошкой – с чем угодно. Экспериментировать с начинкой можно хоть до бесконечности – ищите и пробуйте. Однако самым первым блюдом должны статьи именно вареники с творогом: они помогут вам добиться мастерства в приготовлении этого блюда и набить руку.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить вареники с творогом

Давайте подготовимся к созданию нашего кулинарного шедевра должным образом. Как известно, чтобы готовка шла хорошо, нужно заранее разложить на столе все ингредиенты, а также всю необходимую кухонную утварь. Итак, из посуды нам понадобится:

  • две миски для смешения теста и начинки;
  • скалка;
  • большая кастрюля с тонкими стенками (необязательно тонкими, но подобная конструкция позволяет воде в кастрюле закипеть быстрее, а, значит, готовка займет меньше времени).

Что нужно из ингредиентов? Давайте перечислим:

  • три яйца второй категории (если у вас нулевая, то стоит использовать не три, а два. Если яйца совсем мелкие, то возьмите четыре);
  • два с половиной стакана муки;
  • 250 граммов творога (это примерно одна пачка);
  • две столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • половина стакана чистой питьевой воды.

Всего этих ингредиентов нам хватит на 8-10 вареников среднего размера. Экспериментируйте с размером и формой изделий, пока не найдете золотую середину между слишком крупными и слишком мелкими. В идеале их должно хватать на пару укусов.

Подача варениковУчтите, что вареники с творогом – это очень калорийное блюдо. Если вы следите за фигурой, то замените обычный творог обезжиренным и постарайтесь есть их как можно меньше. Это блюдо насыщено быстрыми углеводами, поэтому от чрезмерного употребления вы быстро наедите себе лишние бока. Тем не менее для детей и для мужчин вареники с творогом – идеальное блюдо: первым нужно много энергии, чтобы расти, бегать, прыгать и играть, а вторым – для поддержания мышечной массы и выполнения тяжелой физической работы.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда вы подготовили все необходимое, пора начинать непосредственно готовить наши вареники с творогом.

  1. Мы советуем вам залить кастрюлю водой и поставить ее на плиту с самого начала. Так, когда у вас будут сделаны заготовки, вы сможете сразу же опустить их в кипящую воду, и не потеряете время.
  2. Насыпьте муку в миску. Разбейте туда же два яйца, залейте половиной стакана чистой воды и замешайте крутое тесто. Добавьте одну ложку сахара, соль по вкусу, снова перемешайте. Помните – чем лучше вы смешаете тесто, тем приятнее будут выглядеть ваши вареники с творогом. Когда закончили, отложите тесто в сторону.
  3. Начинаем делать начинку. Выложите творог, оставшиеся яйца, сахар во вторую миску и смешайте до однородной консистенции. Можно добавить соль.
  4. Выложите тесто на стол, раскатайте скалкой до толщины примерно в три-четыре миллиметра. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте его (стол) мукой. Вырежьте из получившегося пласта круги диаметром примерно 5-8 сантиметров. Для этого можно использовать подручные материалы – кружку, пиалу, мисочку и так далее.
  5. Положите в центр кружка столовую ложку начинки и слепите вареник. Лучше всего делать это мокрыми руками.
  6. Все заготовки положите в кипящую воду, снизьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока они не всплывут все до единого.

Вам это понравится:


Источник: http://korolcat.ru/kulinariya/vypechka/vareniki-s-tvorogom-poshagovyj-recept-i-foto.html

X

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рецепты вареников с творогом пошагово

Рекомендуем почитать:








Выпечка в мультиварке рецепты песочное тесто
Уха по-фински с форелью и сливками рецепт
В горшочках рецепты с грибами
Рецепт салата тещин язык из огурцов на зиму рецепт пошагово
Крендельки с сахаром и корицей рецепт
Салат с семгой и соленым огурцом рецепт
Карамель из молока и сахара рецепт
Рецепты на 100 ккал
Слабосоленая кета в домашних условиях рецепт
Рецепты выпечки булочек простые и вкусные
Рецепт из мясо от шеф поваров
Торт панчо из покупных бисквитных коржей рецепт
Булочки с яблоком и корицей рецепт
Сливочная помадка в домашних условиях рецепт
Торт из печенья рецепт
Тортики рецепты сникерс
Видео пироги из дрожжевого теста рецепты
Графские развалины классический рецепт со сгущенкой
Салат из баклажанов на праздничный стол рецепты
Авокадо рецепты простые и вкусные
Мясо по французски с грибами и помидором рецепт
Блюда из курицы рецепты простые и вкусные быстро
Салат с жареными креветками и авокадо рецепт
Как делать мороженое в домашних условиях из молока рецепт
Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве