Рецепт приготовления булочки


Рецепт приготовления булочки

X

Рецепт приготовления булочки

Рецепт приготовления булочки
Французские булочки

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Ингредиенты для "Французские булочки":


Рецепт "Французские булочки":

Французские булочки ингредиенты Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.
Французские булочки ингредиенты Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона
Французские булочки ингредиенты В желтки добавить 200 мл молока, опару...
Французские булочки ингредиенты ... взбитые белки. Осторожно перемешать.
Французские булочки ингредиенты Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Французские булочки ингредиенты Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Французские булочки ингредиенты Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.
Французские булочки ингредиенты Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)
Французские булочки ингредиенты Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.
Французские булочки ингредиенты Сложить правый край к центру...
Французские булочки ингредиенты ... потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Французские булочки ингредиенты Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
Французские булочки ингредиенты После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)...
Французские булочки ингредиенты ... а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
Французские булочки ингредиенты После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.
Французские булочки ингредиенты Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.
Французские булочки ингредиенты Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!





Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Французские булочки

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Французские булочки

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51255/

X

Рецепт приготовления булочки

Рецепт приготовления булочки

Рецепт приготовления булочки

Рецепт приготовления булочки

Рецепт приготовления булочки

Рецепт приготовления булочки

Рекомендуем почитать:








Цыпленок с грибами рецепты
Вкусное печенье рецепт
Как мариновать опята на зиму рецепты
Рецепт из фарша и вафель
Тёщин язык рецепт из кабачков на зиму
Курица в тандыре рецепты
Выпечка с медом рецепты простые и вкусные рецепты
Блюда на второе из свинины рецепты поваренок
Рецепт новогодних сладостей
Курица с рисом и овощами по-китайски рецепт
Свиная отбивная в сырном кляре рецепт
Греческая улитка с творогом рецепт
Баранина с луком рецепты
Суп с белыми грибами сушеными и перловкой рецепт пошагово
Новые рецепты салаты и закуски
Рецепт вторых блюд на каждый день из говядины
Пароварка рецепты пирога
Омлет с молоком помидорами и колбасой рецепт
Слоеный салат с свиным языком рецепты простые и вкусные
Леденцы как в детстве рецепт
Старбакс морковный торт рецепт
Салат с креветками и кальмарами и икрой рецепты
Фаршированная индейка рецепты
Суп грибной с сыром рецепты
Ребрышки с картошкой в духовке рецепт в
Кружевные блины тонкие рецепт
Закуска перец фаршированный сыром рецепт
Суп из водорослей рецепт
Салат из кальмаров с пекинской капустой и кукурузой рецепт