Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе


Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

X

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно для россиян это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины (рецепт с фото смотрите чуть ниже). Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом.

Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер. Для правильного и вкусного шашлыка используется только свежее, не замороженное мясо. А одним из основных моментов в приготовлении является правильный маринад из уксуса.

Посуду для маринования мяса берут керамическую, стеклянную или эмалированную (ни в коем случае не алюминиевую). Уксус, как правило, используют 9%, так как он мягко влияет на мясо, окисляя и размягчая волокна, придавая продукту характерную кислинку. В результате данного процесса получается полуфабрикат, вполне готовый к дальнейшей кратковременной обжарке на углях таким образом, что он не теряет своей сочности и изысканного аромата.

Можно использовать для маринада бальзамический и винный уксус и даже – молодое (кислое) вино, как это любят делать, к примеру, в Грузии. Крупно порезанные кусочки свинины с умеренным количеством жира маринуют в белом сухом вине с зеленью и различными специями. Кроме того, винный маринад придает блюду еще и дополнительный привкус и аромат ягод виноградной лозы.

Мы расскажем как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком, предлагаем два способа маринования мясо, в первом рецепте мы будем готовить шашлык на основе уксусной эссенции, во втором - на основе 9% уксуса и минеральной воды.


«Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства?! Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Все знают, что существует масса способов приготовления и маринадов для шашлыка. Многие спорят о том, как лучше и вкуснее мариновать. Сегодня расскажем о классическом способе приготовления шашлыка, который используется повсеместно.

Маринад очень простой, на уксусе. Какой уксус нужен для шашлыка? Если есть возможность, лучше использовать винный или яблочный, так как конечный продукт получает дополнительный вкус и аромат, усиленный специями и дымком от костра.

Совет: с уксусом главное – не переборщить, так как излишнее его количество делает мясо сухим. А если используете уксусную эссенцию (70%), помните, что она почти в 8 раз крепче столового уксуса!

Берем самое свежее мясо. Идеально, если оно не было заморожено. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, поскольку при жарке на шампурах советуют не слишком мельчить.
shashlyk iz svininy s uksusom foto 1
Лук нарезаем мелкими кубиками. Такая нарезка – самая лучшая для шашлыка. Лук выделяет больше сока и насыщает им кусочки мяса. В глубокую миску перекладываем нарезанное мясо и добавляем лук.
shashlyk iz svininy s uksusom foto 2
Хорошенько перемешиваем руками.
Делаем уксусный маринад. Воды берем 150 мл, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (уксусная кислота 70%), перемешиваем.
Заливаем мясо полученным маринадом и всыпаем специи.
shashlyk iz svininy s uksusom foto 3
Еще раз хорошо перемешиваем.
shashlyk iz svininy s uksusom foto 4
Солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить шашлык на угли. Поэтому, если планируете жарить мясо вдали от дома, не забудьте прихватить с собой соль!

Мясо маринуем минимум 2 часа. Можно и больше.

Итак, мясо промариновалось и настало время жарить! Первым делом мясо солим и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маслом!
Дело в том, что когда мясо в масле, при жарке сразу же образуется корочка. И сквозь эту корочку сок уже не выйдет из продукта. Таким образом, в результате мы получим очень сочный и вкусный шашлык!

Нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на мангал на углях (они должны ярко тлеть, но не гореть: если пламя все же возникает, сбиваем небольшим количеством водяной пыли). Периодически переворачиваем шампуры.
shashlyk iz svininy s uksusom foto 5
Готовность шашлыка проверить довольно просто! Один из кусочков надрезаем и смотрим на мясо и выделившийся сок. Если мясо белое и сок прозрачный значит готово!
shashlyk iz svininy s uksusom foto 6
Готовый шашлык незамедлительно подаем к столу! Есть его нужно обязательно горячим! В качестве закуски к мясу подаем маринованный лук, томатный соус, зелень и свежие овощи!

Рецепт №2. Шашлык из свинины с уксусом и минералкой


Сочный, аппетитный и вкусный шашлык из свинины во многих семьях является одним из самых любимых лакомств выходного дня, а «колдуют» над его приготовлением, как правило, мужчины. Вкус готового мяса во многом определяется тем, насколько правильно оно было замариновано, поэтому различные рецепты маринадов для шашлыка постоянно «тестируются» представителями сильного пола.

Причем, по поводу того, сколько уксуса нужно добавлять в шашлык на 1 кг свинины, ведутся жаркие споры: некоторые предпочитают готовить вообще без уксуса, замачивая исходный продукт в лимонном соке, пиве, томате, вине или кефире со специями (к примеру, в Армении большинство домашних кулинаров используют только травы). Традиционалисты же ратуют за уксус в обязательном порядке, беря, как альтернативу, винный или яблочный, считающиеся более полезными.

Конечно, сегодня в магазине очень легко купить свиной шашлык в уже готовом маринаде, но домашний продукт всегда будет вкуснее и, несомненно, полезнее. Если вы не сомневаетесь в справедливости этого утверждения, попробуйте самостоятельно приготовить шашлык из свинины в уксусном маринаде (в нашем рецепте используем его совсем немного – 40 мл уксуса на каждый килограмм замоченного мяса) и минералкой. Процесс не займет у вас много времени, а нежное, вкуснейшее мясо ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты для маринада шашлыка из свинины и 9% уксуса:


  • 1 кг свиной шейки;

  • Соль – по вкусу;

  • 50 мл минеральной воды с газом;

  • 2 головки репчатого лука;

  • 40 мл 9% уксуса;

  • 30 г приправы для шашлыка.


recept shashlyk s uksusom foto 1

Рецепт вкусного шашлыка


В приготовлении шашлыка нет ничего сложного. Для начала, моем свиную шейку и нарезаем ее небольшими (примерно 4х4 см) кусочками.
recept shashlyk s uksusom foto 2
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.
recept shashlyk s uksusom foto 3
Затем обильно посыпаем кусочки лука солью и в течение минуты мнем руками, чтобы выделился луковый сок.
recept shashlyk s uksusom foto 4
Кладем лук в миску, в которой планируем мариновать мясо. Сверху насыпаем приправу. Можно купить уже готовый набор специй для шашлыка либо самостоятельно смешать красный и черный перец, гранулированный чеснок, имбирь, кориандр и другие любимые вами сушеные приправы.
recept shashlyk s uksusom foto 5
Сверху на лук с приправами выкладываем мясо, наливаем уксус и газированную минеральную воду с нейтральным вкусом (к примеру, «Боржоми» для этого не подойдет), а затем все хорошо перемешиваем.
recept shashlyk s uksusom foto 6
Накрыв емкость с шашлыком крышкой, оставляем его мариноваться 2 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени мясо можно убрать в холодильник либо, если вы планируете немедленно заняться жаркой шашлыка, нанизать его на шампуры.
recept shashlyk s uksusom foto 7
Жарим домашний свиной шашлык на мангале до готовности, не забывая переворачивать его по мере необходимости.
recept shashlyk s uksusom foto 8
Лучшим дополнением к этому блюду традиционно считаются свежие овощи и зелень.
recept shashlyk s uksusom foto 9
Источник: http://vkys.info/975-recepty-shashlyka-iz-svininy-s-uksusom.html

X

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе

Рекомендуем почитать:








Из куриного фарша рецепт пошагово
Рецепты новогодних блюд на 2017 год рецепты
Салаты с куриным филе рецепты
Рецепт плюшек с сахаром видео
Чебуреки на молоке с мясом пошаговый рецепт
Салат с креветками и руколой рецепты простые и вкусные
Четвертинки курицы рецепт
Рецепт пирожки на скорую руку
Рецепт приготовления курицы кусочками в духовке
Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины
Макароны с сыром рецепт пошагово
Баранина тушеная рецепты в мультиварке редмонд
Быстрый пирог с мясом на кефире рецепт
Индейка голень рецепты
Настойка из варенья в домашних условиях рецепт
Рецепты постные рецепты
Рецепт дитячого печива з
Что-нибудь вкусненькое рецепт
Рёбрышки свиные с гречкой рецепты
Рыба фаршированная целиком рецепт
Кексики в бумажных формочках творожные рецепты
Салаты с копчёным сыром рецепты
Сырники без яиц рецепты пошагово
Куриное филе с майонезом сыром в духовке рецепт
Рецепты простых и вкусных рулетов из лаваша
Из клубники замороженной рецепты
Заливное мясное ассорти пошаговый рецепт
Простые соусы к шашлыку рецепты простые и вкусные
Шоколадный чизкейк из творога с желатином рецепт
Мясо копченое рецепт