Простые рецепты сладких рулетов


Простые рецепты сладких рулетов


Простые рецепты сладких рулетов

Простые рецепты сладких рулетов

Ингредиенты:
80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 1 желток, 80 г пудры сахарной, сахар ванильный.

        

Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела.
Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.


Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г пудры сахарной, 40 г шоколада.

        

Яйцо, один желток, сахар и измельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не закипит).
Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую яичную массу.
Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.


Ингредиенты:
100 г меда, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 200 г пудры сахарной, сахар ванильный.

        

Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне, пока смесь не станет жидкой, охлаждаем и снова ставим на огонь, пока она не загустеет.
Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую яичную массу.
Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной смеси.
Крем можно использовать и для украшения тортов.


Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 1 яйцо, 130 г пудры сахарной, 50 г шоколада, 50 г инжира, 1 ст. л. рома.

        

Тщательно взбиваем яйцо с ромом и сахаром. Добавляем измельченный шоколад и подогреваем смесь на пару.
Растопленное масло смешиваем с медом и добавляем в остывшую смесь.
После получения однородной массы всыпаем пропущенный через мясорубку инжир.


Ингредиенты:
100 г меда, 60 г масла сливочного, 1 желток, 200 г варенья и рубленых южных каштанов, 100 г слетаны или молока, 20 г шоколада, ванильный порошок.

        

Взбиваем до появления пены мед, каштаны, сметану и желток.
Отдельно растираем сливочное масло с ванильным порошком и измельченным шоколадом.
Смешиваем оба компонента до получения однородной массы.


Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 150 г масла сливочного, 1 ст. л. пудры сахарной, 1500 мл молока, 100 г джема из абрикосов, 1 ст. л. муки.

        

Смешиваем молоко, сахар, муку, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и продолжаем помешивать.
Когда смесь остынет, добавляем сливочное масло, мед, джем из абрикосов.
Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.


Ингредиенты:
80 г меда, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 150 г сахара, 30 г какао, 1 ст. л. рана.

        

В кастрюле на водяной бане смешиваем яйца, сахар, ром и какао. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даем ей остыть.
Смешиваем сливочное масло с медом и добавляем к остывшей массе.
Готовый крем охлаждаем не менее часа.


Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 150 г масла сливочного, 1,5стакани молока, 10 г сахара ванильного, 30 г муки пшеничной, 100 г орехов карамелизованных.

        

Тщательно смешиваем молоко, муку, ванильный порошок, ставим на слабый огонь до получения загустевшей массы.
Снимаем с огня и продолжаем размешивать, пока масса не остынет до теплого состояния.
Добавляем сливочное масло, предварительно смешанное с медом.
Взбиваем до получения смеси однородной консистенции.
Добавляем толченые карамелизованные орехи.


Ингредиенты:
160 г меда, 250 г масла сливочного, 100 г шоколада, корица по вкусу.

        

Мед с шоколадом подогреваем на водяной бане до полного растворения. Снимаем с огня и продолжаем помешивать до остывания.
Добавляем сливочное масло и корицу, тщательно перемешиваем и взбиваем до появления пены.
Это не очень сладкий крем и подходит для более сладких коржей.


Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 180 г масла сливочного, 1 яйцо, 100 г пудры сахарной, 2 ст. л. рома, 1 банан.

        

Хорошо растираем яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока масса не остынет.
Очищаем банан, протираем через сито и смешиваем с медом и сливочным маслом, постепенно добавляя остывшую массу.
Все тщательно взбиваем до получения смеси однородной консистенции.


Ингредиенты:
100 г меда, 120 г масла сливочного, 2 желтка, 100 г пудры сахарной, 100 г изюма, 400 г творога, сахар ванильный, 1,5 стакана молока, 1 ч. л. кукурузной муки, сок и цедра от половины лимона, соль.

        

Смешиваем желтки, кукурузную муку и ванильный сахар с молоком и взбиваем на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Очищенный измельченный изюм кладем в фарфоровую миску и добавляем сахар, сливочное масло, сок и цедру лимона.
Все перемешиваем, добавляем творог и вливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким.


Ингредиенты:
100 г меда, 220г масла сливочного, 1 желток, 100 г пудры сахарной, 2 ст. л. сиропа клубничного.

        

Смешиваем мед с густым клубничным сиропом.
Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом.
Затем все взбиваем до появления пены.
Крем можно использовать и для украшения торта.


Ингредиенты:
60 г сахара, 2 ст. л. муки пшеничной, лимон, 100 г меда, 1 яйцо, 25 г масла сливочного.

        

Отжимаем сок лимона, натираем цедру. Смешиваем все составные части крема в кастрюле. Варим смесь на паровой бане, непрерывно мешая, до загустевания.
Снимаем с огня и даем остыть.
Кремом можно смазывать пласты для тортов.


Ингредиенты:
2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки пшеничной, 1/2 ст. л. лимонного сока, 100 г меда, сок и цедра одного апельсина, 1 яйцо, 1 ст. л. топленого масла.

        

Все компоненты смешиваем в кастрюле. Варим смесь на паровой бане до сгущения, постоянно мешая. Снимаем с огня.
Крем можно использовать для начинки тортов.

Ингредиенты:
120 г меда, 120 г масла сливочного, 3 желтка, сахар ванильный, 50 г орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу.

        

Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавляем измельченный шоколад и выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая.
Когда шоколад растопится и смесь загустеет снимаем кастрюлю с огня, паем смеси остыть и добавляем сливочное масло и орехи.
Хорошо взбиваем.
До употребления крем охлаждаем не менее получаса.


Ингредиенты:
120 г меда, 60 г масла сливочного, 120 г орехов, 500 мл молока, сахар ванильный.

        

Заливаем орехи горячим молоком и хорошо размешиваем.
Добавляем мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбиваем до появления пены.
Охлаждаем полчаса и затем используем как начинку для рулетов.


Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 80 г масла сливочного, 200 мл молока, 2 желтка, сахар ванильный, 1 ст. л. кукурузной муки.

        

Смешиваем молоко с желтками, ванильным сахаром и кукурузной мукой.
Хорошо взбиваем и ставим на слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до получения густой массы.
Отдельно растираем сливочное масло с медом.
Все смешиваем и взбиваем до появления пены.

Ингредиенты:
1 белок, 120-150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца), 1 ст. л. меда.

        

Взбиваем белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Взбивая, добавляем мед.
Если пена слишком жидкая, добавляют сахар. В противном случае добавляют несколько капель процеженного лимонного сока.
Если не используем все количество, то чтобы глазурь не засохла, накрываем посуду мокрой салфеткой.


Ингредиенты:
80-100 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. меда, 20 г какао.

        

Готовим так же, как глазурь из белка.


Ингредиенты:
250 г пудры сахарной, корица или анис, 1 ст. л. меда, полстакана кипятка.

        

Ошпариваем пряности, смешиваем с сахаром и медом до получения густой прозрачной жидкости, используемой для глазировки пряников.
После высыхания получается прозрачная "стеклянная" глазурь.


Ингредиенты:
2 желтка, 100 г пудры сахарной, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда, 100 г сахара.

        

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок заливаем водой, медом и ставим на слабый огонь. Кипятим до получения сиропа (до пробы на нитку).
Снимаем сироп с огня, даем ему немного остыть и постепенно заливаем им пену из желтков. Перемешиваем до охлаждения смеси.
Используем немедленно для глазировки.


Ингредиенты:
250 г пудры сахарной, 2 ст. л. сока лимонного, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. кипятка.

        

Все компоненты хорошо смешиваем до получения однородной консистенции.
Если получается слишком густая глазурь, добавляем лимонный сок, в противоположном случае - сахар.


Ингредиенты:
150 г сахара-рафинада, 3/4 стакана воды, сок половины лимона, 1 ст. л. меда, сахарная пудра по вкусу.

        

Смешиваем сахар-рафинад с водой и кипятим до получения сиропа, точнее, до пробы на нитку.
Добавляем затем лимонный сок, мед и сахарную пудру до получения густой блестящей глазури.


Готовим, как глазурь из лимона (II), но с использованием апельсинового сока.


Ингредиенты:
200 - 250 г пудры сахарной, полстакана кипятка, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рома.

        

Смешиваем сахар с горячей водой, добавляем ром и мед.
Продолжаем размешивать до получения глазури желаемой плотности.
При необходимости подогреваем для загустения.


Ингредиенты:
250 г пудры сахарной, полстакана жирного молока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. рома.

        

Нагреваем молоко, растворяем сахар и мед, добавляем ром.
Даем глазури просохнуть.


Ингредиенты:
200 г масла сливочного, 40 г какао, 4 ст. л. готового черного кофе, 1 ст. л. меда, 200 г пудры сахарной.

        

Смешиваем сливочное масло с какао. Кладем сахар в небольшую посуду, вливаем кофе и мед и кипятим около 30 секунд на сильном огне, процеживаем.
Горячей жидкостью заливаем масло с какао и перемешиваем до растопления масла.
Если глазурь слишком густая, можно добавить теплый кофе.
Торт украшаем еще теплой глазурью.


Ингредиенты:
80 г масла сливочного, 80 г пудры сахарной, 30 г какао, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. кукурузной муки.

        

Смешиваем все компоненты в эмалированной кастрюле, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда глазурь закипит, снимаем с огня и используем ее теплой.


Ингредиенты:
3 ст. л. меда, 20 г шоколада, 2 ст. л. воды, 30 г масла сливочного, сахар ванильный.

        

Увариваем мед с водой до карамелизации. Добавляем измельченный шоколад, ванильный порошок, варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнет сгущаться.
Снимаем с огня и добавляем масло.
Используем глазурь в теплом виде.


Ингредиенты:
120 г сахара, 100 г шоколада, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. воды.

        

Кипятим сахар с водой и медом до получения густого сиропа (до пробы на нитку), как для варенья. Горячим сиропом заливаем шоколад и размешиваем.
Если полученная глазурь слишком густая, можно добавить воду.
Использовать в теплом виде.


Ингредиенты:
120 г сахара, 4 ст. л. воды, 80 г шоколада, 1 ст. л. меда, 30 г масла сливочного.

        

Варим на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, медом и водой, постоянно размешивая, до получения загустевшей смеси.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем.
К слишком густой глазури можно добавить теплую воду и кофе.


Готовим как глазурь из белка.
На еще жидкую глазурь из белка, нанесенную на торт или пирожное, при помощи корнетика выдавливаем глазурь из шоколада или какао.
При этом на белую глазурь наносим узор глазурью темного цвета, и наоборот.
Затем зубочисткой или вилкой проводим прямые или зигзагообразные линии по свеженанесенной глазури.
Даем поверхности остыть, просохнуть.


Ингредиенты:
250-300 г сахара, 200 мл воды, 1 ч. л. сока лимонного, 1 ст. л. меда.

        

Кипятим сахар с водой, изредка помешивая и снимая кристаллы со стенок кастрюли. Перед тем как сироп начнет кипеть, добавляем мед и лимонный сок, так как он частично ограничивает процесс кристаллизации, одновременно сохраняя блеск и эластичность глазури.
Глазурь-помадку можно разбавлять ромом, кофе, фруктовыми соками. К ней можно добавить шоколад, какао или желток.
Готовность сиропа устанавливаем следующим способом: раскатываем глазурь между указательным и большим пальцами. Если при этом образуется "нить", которая не рвется, а после растирания между пальцами приобретает белый цвет - сироп готов.
Кастрюлю с глазурью ставим в большую форму с холодной водой. Мешаем глазурь непрерывно, пока не начнет белеть.
Если получается слишком густая глазурь, к ней можно добавить воду или какую-нибудь из указанных примесей; для окрашивания можно использовать пищевые красители.


Ингредиенты:
250 г пудры сахарной, 3 ст. л. сока малинового, 1 ст. л. сока лимонного, 3 ст. л. меда.

        

Хорошо просеянную через сито сахарную пудру заливаем кипятком, медом, добавляем процеженные малиновый и лимонный соки.
Смешиваем до получения однородной блестящей глазури. Вместо малинового сока можно использовать сок смородины.
Эта глазурь очень подходит для фруктовых уголков.


Ингредиенты:
250 г пудры сахарной, 2 ст. л. сиропа грушевого, 1 ст. л. меда, 10 г сливочного масла.

        

Просеянную через сито сахарную пудру заливаем грушевым сиропом, медом, затем кипятком, добавляем растертое сливочное масло, и все быстро смешиваем до получения загустевшей массы.
Вместо грушевого сиропа можно использовать яблочный, смородиновый или малиновый.


            



Источник: http://supercook.ru/honey/honey-12.html


Простые рецепты сладких рулетов

Простые рецепты сладких рулетов

Простые рецепты сладких рулетов

Простые рецепты сладких рулетов

Простые рецепты сладких рулетов

Простые рецепты сладких рулетов

Рекомендуем почитать:








Борщ для детей от года рецепт
Свинина в сырной корочке рецепты
Рецепты хашламы на пиве
Творожники духовке рецепт
Запеченная тыква рецепты сладкая
Колбаса из рыбы рецепт
Блины тонкие на воде рецепт
Мука льняная применение рецепты
Рецепты на 1 порцию
Рецепты торт воздушный сникерс
Пироги из слоёного дрожжевого теста рецепты
Печеночные салаты рецепты простые и вкусные
Рецепт салаты в томате на зиму
Мясо по-французски из свиной вырезки в духовке рецепт
Как сварить какао на молоке рецепт пошагово
Вкусные рецепты к чаю без выпечки
Рецепт простого кекса на молоке рецепты
Запеканка кабачки в мультиварке рецепты
Как засолить филе форель в домашних условиях рецепт
Рецепты первых блюд для ребенка
Рецепты с горошком консервированным
Трубочки слоеные с начинкой рецепт
Как приготовить пиццу в мультиварке рецепт
Рецепт паштета из говяжьей печени
Рецепт сметанника булочка без дрожжей
Кутабы на кефире рецепт
Слойки с брусникой из слоеного теста рецепт
Мясо с овощами в духовке рецепт из свинины как в ресторане