Пирог с яйцом рецепт в духовке


Пирог с яйцом рецепт в духовке

X

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Этот я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.

  • Яйца потрите на терке.

  • Рис отварите до готовности.

  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.

  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.

  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.


Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 

Любите несладкие пироги?

Очень, сильнее сладких

Люблю иногда приготовить

Готовлю только на соответствующие дни

Не люблю


Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-risom-i-yaytsom.8939.html

X

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Пирог с яйцом рецепт в духовке

Рекомендуем почитать:








Гнезда с фаршем и яйцом рецепт в духовке
Салат с огурцом и яйцом и пекинской капустой рецепт
Дрожжевое тесто рыбный пирог рецепт
Фарш для люля-кебаб из говядины рецепт
Лимонный соус для рыбы рецепты
Домашние рогалики рецепты
Картошка кольцами в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Медовик рецепт для мультиварки
Салат с красной рыбой вареной рецепт очень вкусный
Жидкая картошка рецепт
Приготовление сердца свиного рецепт
Булочки с вишней из дрожжевого теста рецепт в духовке
Оладьи с красной рыбой рецепт
Рецепты лазаньи с фаршем с пошаговым
Рецепты салат мясной
Мясные пальчики с салом рецепты пошагово
Пирог с мясом и яйцами в духовке пошаговый рецепт
Пироги рецепт торт
Классический панчо торт рецепт
Рецепт начинки для пирога из дрожжевого теста
Рецепт рассыпчатый пирог с творогом пошагово в
Рецепт печінкового торту
Шоколадно банановый пирог рецепт пошагово
Плов по узбекский рецепт видео
Медовые коржики для торта рецепт
Куриные бедра в майонезе в духовке рецепт
Луковый суп рецепт с курицей
Рецепт эчпочмаков на кефире
Заправка для борща на зиму с рецептом