Пирог песочный с вареньем и безе рецепт


Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

X

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог для любителей клюквы.
Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие.
Начинку можно делать в двух вариантах - либо с целыми ягодами, либо с протертыми.

клюквенный пирог с безе

Хозяйке на заметку.
Свежепосаженные фруктовые пятна обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, витамины, аромат.

СОСТАВ

200300г клюквы, 24 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала

ТЕСТО

125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка

2 белка, 2/3 стакана сахара

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 13 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.


клюквенный пирог с безе

НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120150°С. Выпекать 45 мин.


клюквенный пирог с безе

Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 1 марта 2002г


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Стас () - 21:21 28-Янв-2006

А я с мясом сделала — тоже очень вкусно!!!

  Фая () - 18:58 27-Янв-2006

Чтобы не было проблем с вытаскиванием пирога из формы,выстелите форму перед выкладыванием теста бумагой для выпечки или фольгой!!

  Юлия () - 18:06 11-Дек-2005

не дождалась ответа и испекла пирог, используя стакан 200г. Получилось всё очень быстро и красиво, но пирог расслоился по ягодам, когда я его перевернула на полотенце :(. Думаю, надо делать побольше теста, размораживать ягоды и класть побольше крахмала или перемешивать их с безе, т.к. основание пирога было очень тонким и мокрым, ягоды разваливались и были довольно кислыми, хотя я испльзовала черную смородину. Хотя пирог был не очень красивым после нарезания, но съелся он с удовольствием. Спасибо, Ирина, за рецепт!

  Юлия () - 15:29 07-Дек-2005

Очень хочу сделать поскорее такой пирог. но у меня возник вопрос: Ирина, когда в Ваших рецептах указан стакан (допустим муки) какой стакан надо брать 250 или 200г? Была на страничке «Меры веса», там очень полезная информация, но ответа там так и не нашла(. Заранее спасибо.
Ответ: я использую 250мл стакан. Но если готовить из импортной муки (там мука делается из "твердых" сортов пшеницы), то тогда муки нужно брать меньше - 200мл.

  Beginner () - 02:21 21-Окт-2005

U menja testo polu4ilos' zirnim i nikuda ne liplo... Eto pravil'no?
Ответ: чтобы тесто было эластичным нужно добавить немножко холодной воды.

  Begim () - 09:01 27-Июн-2005

Пирог получился расыпчатый и очень вкусный, только я вместо клюквы положила свежую малину. Когда безе мягкое пирог получается вкуснее.

  ню () - 17:32 26-Янв-2005

вопрос про безе:

чтобы оно лучше взбивалось, чего должно быть больше: белков или сахара?
Ответ: на белок крупного яйца у меня идет 1/3 стакана сахара. Для лучшего взбивания можно добавить уксус или лимонный сок.

  ню () - 17:13 26-Янв-2005

а как долго выпекать корж?
Ответ: до золотистого цвета - минут 15-20.

  Katiana () - 14:42 08-Окт-2004

Очень вкусный пирожок, прекрасно получается и с клюквой, и с брусникой, я с брусникой даже больше люблю. Но вот с выниманием из формы сложности — я его на подушку переворачиваю, застеленную чистым полотенцем, а потом еще раз переворачиваю на блюдо, вместе с подушкой. Но у меня корочка из безе всегда твердая получается.

  Ирина () - 00:21 07-Окт-2004

Ирочка подскажите пожалуйста, а клюкву надо на мясорубке перекручивать или ягоды целиком класть?
Ответ: на Ваш вкус. Если целиком - пирог будет более кислым.

  Katia () - 23:56 09-Апр-2004

У меня нету миксера, к сожалению... Не подскажете, что еще можно поверх ягод положить? Такую же песочную решеточку?
Ответ: можно так: теста сделать на треть больше и натереть его поверх клюквы.

  Ольга () - 16:36 20-Июл-2003

А я пекла такой же торт, только с другой начинкой: черная смородина протертая с сахаром (можно взять из заготовок, которые сделаны на зиму, а я брала мороженую и не размораживая проворачивала с сахаром перед приготовлением пирога), а сверху обильно посыпала грецкими орехами. Очень необычный вкус! Советую приготовить...

Впрочем, начинака может быть любой, я ела такой пирожок и с лимонной и яблочной начинкой.

P.S. Спасибо за интересный сайт. с тех пор, как о нем узнала, регулярно в нем тусуюсь. Особенно нравится, что Вы даете свою интерпретацию вкуса, запаха, консистенции блюда.

  Настя () - 14:26 26-Мар-2003

Просто обалденный пирог получается....правда сама я давно его рецепт знала,но не разу не воспользовалась ...думала ерунда получится!!!!!Кстати спасибо за такой сайт....Ирина..вас зовут как мою маму...

  Света () - 07:07 19-Мар-2003

Интересно, а как Вы такой большой пирог умудрились вытащить так аккуратно из формы? У меня бы, наверное, развалился.
Ответ: если верх пирога сухой и твердый: пирог остудить, положить сверху чистое полотенце, на полотенце - руку, пирог перевернуть, форму снять, на пирог (лежащий на руке) положить блюдо и перевернуть.
Если верх мягкий: дождаться, когда пирог полностью остынет и тогда его вынуть при помощи одной или двух широких лопаток.

  Аnais () - 09:42 12-Мар-2003

Очень милый ягодный пирог. Я брала смесь смородины и клюквы. Очень не плохо получилось. В следующий раз думаю яблоко с лимончиком , изюмом и курагой попробовать. Спасибо Ириночке за прекрасные идеи.

  Вера () - 04:07 19-Фев-2003

По-моему, это очень удачный рецепт ягодного пирога.

Готовится очень просто, а результат гарантирован с первого раза. Клюкву я брала свежую, а вместо масла в тесто клала маргарин и безе выкладывала не решеткой, а сплошным слоем. Единственная проблема была в том, что я никак не могла разровнять тесто по дну формы (оно липло к рукам), пока не догадалась смочить руки холодной водой. А из рецепта не совсем понятно, в каком случае надо добавить 13 ст. л. воды, т.е. когда

конкретно в этом есть необходимость. В следующий раз попробую положить мороженную чернику и малину. Спасибо за рецепт, ведь при минимуме сил и средств получился такой красивый и очень вкусный пирог.
Ответ: вода добавляется, если тесто выходит слишком крутым.

  Елена () - 13:49 03-Фев-2003

Ирина, скажите пожалуйста, какого размера должен быть противень для данного количества теста?
Ответ: у меня противень 16х25см.

  Натали () - 06:31 02-Фев-2003

Не подскажете, можно ли воспользоваться кукурузным крахмалом для этого рецепта? Заранее большое спасибо.
Ответ: думаю, можно попробовать.

  Plut () - 00:25 13-Дек-2002

Спасибо, репт удачный. Пирог получился замечательный — нежный, тающий во рту и рассыпчатый. Вместо свежей клюквы ложила сушенную, но немного вымочила перед тем. Добавила еще одно яйцо — и теста больше получилось и безе сверху. А в тесто добавила гашенной соды — хорошо поднялось, равномерно.

Спсибо еще раз.

  Plut () - 22:30 12-Дек-2002

Сейчас в процессе приготовления пирога, скоро поведаю что из этого вышло. Еще вопрос, если можно?

Когда пирог разрезать? горячим или остывшим? Сразу весь или по мере съедания. Ведь по сути ,это бисквитное тесто и оно меньше крошится, если его резать горячим.
Ответ: я пирог остужала. (А тесто не бисквитное, а песочное. Бисквитное это то, которое на взбитых белках делается.)

  Plut () - 20:26 12-Дек-2002

А зачем крахмал в начинку ложить? Что он дает? Можно ли без него?
Ответ: а без него слишком мокро будет.

  Anna () - 11:18 10-Дек-2002

Ирина, подскажите, пожалуйста. У меня никогда не получается корж — сколько ни накалывай, всегда поднимается в сплошную лепешку без краев. Приходится потом ложкой вынимать середину :-( В чем секрет? Спасибо большое.
Ответ: если обязательно нужно сделать глубокую "корзинку", то нужно:
1. распределить тесто по форме
2. положить на тесто фольгу или пергамент и насыпать на него фасоль или горох
3. выпекать положенное время, затем удалить бумагу с фасолью и допечь минут 5.

  Dragonessa () - 00:54 30-Окт-2002

Очень вкусный пирог! Спасибо большое!!!

  Katia () - 13:24 30-Июл-2002

Я не совсем поняла. Сначала выпекается песочное тесто, а затем распределяется ягода и безе. Но простите, за 45 минут нижняя песочная часть сгорит.
Ответ: при 120°С? Да ни в жизнь :)

  vorobey () - 18:16 08-Июн-2002

A mozhno li zamenit' klyukvu klyukvennum varen'em?
Ответ: можно, но лучше любыми другими свежими ягодами - смородиной, брусникой и т.п.

20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml

X

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Пирог песочный с вареньем и безе рецепт

Рекомендуем почитать:








Рыба с картофелем в фольге духовке рецепты
Булочки для детей рецепт пошагово
Пельмени для ребенка рецепт пошаговый
Овсянка с сыром рецепт
Кальмары рецепты приготовления салат из кальмаров
Салат из куриных сердечек и лука рецепт
Рис с тушенкой рецепт пошагово в кастрюле с рисом
Рецепт пирожков с картошкой на сковороде жареные
Домашние рецепты печенье
Помидоры в собственном на зиму рецепты
Торт без выпечки с печенья рецепт
Мороженое в домашних условиях рецепт видео
Яичница с зеленым луком рецепт
Томатный соус из томатной пасты для спагетти рецепт
Лаваш с начинкой рецепты простые обжаренные
Котлеты с пюре рецепт
Сосиска и лаваш рецепты
Картофель на шампурах на мангале рецепты
Блинные торты рецепты с кремом
Запеченная в духовке курица рецепт
Киш рецепт с пошаговым