Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой


Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой


Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

   - 24.03.2015 1:30 В очередной раз испекла этот шедевр! Мега-вкусно!
Крем делала по второму рецепту, уменьшив количество сахара. Подружки оценили      - 3.02.2015 17:33 Спасибо!      - 3.02.2015 11:51 Здравствуйте, Ирина,
а чем можно заменить водку? уксусом можно? Всегда было интересно, какую функцию выполняют эти жидкости Ответ: водка способствует разрыхлению теста.
Но так как в тесте много масла, то водка носит скорее сакральный смысл.
Можете совсем ничего не добавлять или положить небольшую щепотку разрыхлителя.      - 5.01.2015 16:41 Спасибо!Ирина, подскажите пожалуйста сейчас замесила тесто, а она слишком липкое, ни как у вас на картинке в комочке, нужно еще наверное больше пол стакана добавить, чтобы такое получить, это не отразится при выпечке на коржах? Ответ: тесто не слишком липкое, но нельзя сказать, что оно полностью сухое. Внутри оно влажноватое. А снаружи при раскатывании нужно его припорашивать мукой.
Если же тесто тянущееся, то в него нужно добавить муку.      - 4.01.2015 22:56 Ирина, добрый вечер, у вас на фото одна порция и какой размер тортика, подскажите пожалуйста! Ответ: размер торта примерно 18х18см. На тарелке ровно четвертинка торта.      - 30.01.2013 22:29 Отличный результат! Спасибо! Понравилось "ровнять" коржи ножом непосредственно перед выпечкой, а не после (крошатся). В процессе выпечки эти неровные краешки сами отделяются, потом их легко убрать. Спасибо, Ирина!      - 25.01.2013 17:58 Ирина, подскажите, на ДР лучше не полениться и приготовить кремы из этого рецепта или, например, можно приготовить только заварной крем из рецепта "торт "Наполеон" из магазинного теста"? Как вкуснее? И еще, в классическом "Наполеоне" нет орехов...Стоит ли экспериментировать с их добавлением? Ответ: мне больше нравится крем из второго торта.
Орехи на мой вкус лишние. Пробовала я добавлять и орехи и шоколад, дети категорически запретили повторять эти эксперименты.      - 8.01.2013 13:59 Я имела в виду внешний вид торта. На фото - красавец-торт, в действительности - просто лепешка, которую гостям предложить я бы постеснялась. Ответ: в этом случае я вообще не понимаю претензию. Я показала торт, который получился у меня. Если он у Вас получился другим, то тут уж не моя вина. За внешний вид я не отвечаю.      - 7.01.2013 19:03 Делала все по рецепту: 6 коржей большого диаметра, крем по рецепту Juli. Торт получился в 2-3 раза ниже, чем на картинке, больше похож на лепешку, чем на торт. Крем очень сладкий и слишком жирный. Я недоумевала, что же я сделала не так, но прочитав все комментарии (ну почему я не сделала это ДО выпечки?), я поняла, что это просто такой рецепт, а фотография совсем другого торта (поправьте меня, если я не права).
Детвора была довольна, а я разочарована. Да, вкусно. Да, можно было положить меньше сахара и масла в крем - и не было бы настолько приторно и жирно. Но и при всем этом торт не стал бы выглядеть лучше. Хорошо, что делала для своих, а не для гостей, иначе я просто не рискнула бы поставит это нечто на стол.
Я очень люблю Ваш сайт, но этот торт не стоит затраченных усилий. Излишне говорить, что я никогда не стану делать его снова и не порекомендую никому. Ответ: это очень старый рецепт, ещё советских времён. Тогда ценились именно такие торты - жирные, тяжёлые. Торты без большого количества масляного крема и за торты-то не считались.
Сейчас изменились вкусовые пристрастия большинства людей. Наибольшей популярностью стали пользоваться торты с творожным (или сливочным) кремом или торты с желейно-суфлейной составляющей.
Но данный рецепт, каким бы жирным он не был, всё же существует. И кому-нибудь всё-равно понравится.
Но перед приготовлением любого торта нужно внимательно прочитать рецепт и постараться представить, что в итоге должно получиться. И корректировать рецепт уже на свой собственный вкус - убавляя сахар и заменяя жирный масляный крем на какой-нибудь другой, более лёгкий.
     - 2.01.2013 2:24 делала вчера, очень не плохо получилось
спасибо за очередной удачный рецепт      - 31.12.2012 0:56 Ира, подскажите пожалуйста, что значит "порубить муку с маргарином, можно ли перетереть на терке или будет другой еффект? Ответ: нужно, чтобы маленькие крупинки масла были равномерно распределены в тесте.
Для этого можно насыпать в большую миску муку, положить туда масло и двумя ножами в разные стороны резать масло.
Но вариант с натиранием замороженного масла на тёрке прямо в муку тоже очень хороший.      - 3.09.2012 6:33 Ирина, подскажите, а можно вместо водки разрыхлитель положить? а то дома только клюквенная) Ответ: положите четверть чайной ложки соды, она прореагирует со сметаной.      - 6.03.2012 20:21 Ирина, большое спасибо за этот рецепт! Готовила его уже несколко раз, получается очень удачно, и ваш Наполеон стал одним из наших любимых тортиков.      - 1.01.2012 20:04 Ирина, огромное спасибо за прекрасный рецепт приготовления Наполеона! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе. Обычно я беру рецепт только после того, когда сама попробую. Здесь же другая ситуация-очень хотелось приготовить, да времени мало. Просто зашла на форум и меня ЗАИНТРИГОВАЛИ таким обсуждением этого рецепта. скажу о себе - тесто готовила по Ириному рецепту(тесто было действительно мокроватое, когда вынула его из холодильника, я просто добавила побольше муки, когда раскатывала кожи, ничего не рвалось а просто с помощью скалки переносила коржи на противень). С противня уже готовые снимала на тарелку двумя ножами -очень осторожно. Крем сделала по рекомедации Жоли (меня настораживало, что он очень долго оставался жидкий, когда доводила его до кипения. Но как только он начал закипать-моментально загустел!) От себя добавила немного лимонной цедры натертой на мелкой терке в крем и лимонного сока. Остывшие коржи перемежала слоями остывшего крема-орех и крем- ягоды вишни (варенье). Торт получился просто-просто исключительный 5 баллов. Обязательно делайте и не пожалеете -это же классика кулинарного шедевра! не устану повторять -спасибо-спасибо-спасибо! С Новым годом! а он у меня действительно удался с таким Наполеоном! Теперь, благодаря вам, Ирина - это будет мой фирменный торт!      - 28.12.2011 14:03 Милые девочки! всех с наступающим! Хочу Вас уверить- самый лучший вариант теста для Наполеона- это на пиве!!!! Пекла много вариантов-этот просто вне конкуренции.Нужно взять 4,5 стаканов муки, 400 гр. сливочного масла или хорошего маргарина, 1ст. светлого нефильтрованого пива, 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать разрыхлитель в муку. Растереть охлажденный маргарин с мукой в крошку и влить пиво.Заместить тесто и разделить на 10-12 шариков, а далее как в рецепте ирины, только коржей больше.Крем какой нравится сметанный или масляный. Готовые коржи гораздо нежнее и вкуснее чем на сметане.Читала много отзывов на этот рецепт....многие говорят, что это лучший!!!! удачи!      - 9.12.2011 20:50 Специально зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо! Пеку этот торт много раз и тесто делается без проблем и крем вкусный от Юли)Коржи ровные и хорошо слоятся.Спасибо Вам)      - 28.10.2011 13:39 Ирина, а можно ли использовать сметанный крем со сгущенным молоком для этого торта? Ответ: можно.      - 27.05.2011 22:17 I kakoi konsistencii dolzhen bqt gotovqi zavarnoi krem Julie ? Kogda uzhe dobavlen vanilin i maslo ? U nas poluchilsja zhidkim ...... Ответ: должен получиться нормальный мягкий крем.
     - 27.05.2011 22:03 Irina ! Da chto zhe eto takoe ? Vse delala po receptu ! Vqnula seichas testo iz holodilnika , a ono TAKOE vlazhnoe ..... Prilipaet massoi k rukam .... Ego dazhe raskatat nelzja ..... :-(((((((( Ответ: если тесто влажное сверху, то либо припорошите его мукой, либо слегка смажьте растительным маслом.
     - 27.05.2011 21:59 I eshe ..... Skolko nado vanilina klast v zavarnoi krem ? V recepte ne ukazano ..... Ответ: 1 пакетик 1,5-2г      - 27.05.2011 21:52 I eshe Irina ..... U nas SOVSEM ne vzbivaetsja slivki ( 35 % zhirnosti )
Kak moloko :-(((((
Pochemu tak mozhet bqt ? i chto nam togda delat ? Ответ: есть какой-то специальный "закрепитель для сливок", но я им никогда не пользовалась.      - 27.05.2011 20:50 Irina !!! SOS ! :-)))
Seichas varju zavarnoi krem , po receptju Julie ! Do kakoi konsistencii nado varit ?? On dolzhen bqt gustqm ??? Kakoi gustotq on dolzhen poluchitsja v itoge ?
SPASIBO Ответ: крем с ложки должен не стекать, а ляпаться.
На ложке должен оставаться толстый слой крема.
Если провести по ложке пальцем, то получившаяся борозда не должна затягиваться кремом.      - 27.05.2011 0:53 Dobrqi vecher , Irina !
Takoi vopros - Vq pisali " СОСТАВ : 1 стакан сметаны "
1.)Kakoi zhirnosti dolzhna bqt smetana dlja testa torta ?
2.)Skolko nado morozhenogo dlja promazqvanija korzhei ?
3.)Chem mozhno ukrasit etot tort ?
4.)I ne budet li malo 6 korzhei ? Ne budet li on slishkom tonkim ?
Ogromnoe spasibo za otvet .... S uvazheniem , Anja .... Ответ: 1. Нужна обычная магазинная сметана 1520%. Можно даже взять 10%.
2. На свой вкус. Можно мороженое не класть. Тем более, что сейчас мороженое состоит из одной химии и пальмового масла. А я писала этот совет исходя из своего опыта с натуральным мороженым советского производства по ГОСТу.
3. Обычно этот торт со всех сторон обсыпается крошками. Но при желании на него можно посадить розочки из крема.
А вообще-то можно нафантазировать на свой вкус.
4. Шесть коржей - это минимально. Можно сделать и 8 и 10. Главное - раскатывать коржи как можно тоньше, а количество - сколько получится.      - 4.12.2010 22:25 А Наполеон по вашему рецепту будет хрустящим? Не хотелось бы, чтобы коржи размокли. Как избежать "размокания"? Ответ: чем жирнее крем, тем меньше пропитываются коржи и тем хрустящее они остаются.
Со сметанным кремом коржи размокнут, с масляным - размокнут, но не скоро и гораздо меньше.      - 23.11.2010 16:13 Огромное спасибо за рецепт. С детства обожаю этот торт. Именно им соседка, работавшая тогда на кондитерской фабрике, угощала на Новый Год. С тех пор он и стал самым любимым и настоящим "Наполеоном". Другие не признаю. Ушла выпекать коржи.      - 15.11.2010 20:26 Торт потрясающий! Просто захотелось домашнего наполеона! Крем делала по рецепту Джули, очень вкусный и по консистенции то что надо!      - 14.11.2010 8:40 спасибо за бистрии резепт!      - 11.11.2010 20:24 Большое спасибо за простой рецепт. Завтра хочу попробовать. Только хочу уточнить, а сода или пекарский порошок нужен? Ответ: в данном рецепте разрыхлителями являются маргарин и водка.      - 5.11.2010 8:32 Торт просто супер, делала уже много раз, всегда уходит на ура. Спасибо Ирачка за рецепт      - 28.10.2010 8:59 Одним из праздничных тортов этот был- остатки попросили гости с собой завернуть
Хорошо пошёл!      - 26.07.2010 20:15 Мммм! вкусняшка! ))))

на Д/р приперло- хочу наполеон. сделать. мать отговаривала, говорила, шо торт мне купила...
а фигушки. взяла и сделала.
бомбезный , как в детстве, очень легко и вкусно)))
-------(так 2 торта в холодильнике и было- один мамин, один мой)))

сейчас там проживает второй, кулинарный вечеру удался!

     - 11.06.2010 10:05 Сделала тесто, получилось. Спасибо за рецепт. Тесто лежит в холодильнике. В инете нашал много наполеонов, но ваш больше понравился. Буду делать крема.      - 28.05.2010 21:06 Наша семья очень часто печёт Наполеоны, не лень-слоим, лень-из рубленного теста, а совсем лень - из готового. Этот наполеон пекла! Крем от Юли, без добавления в торт сливочного. Пропорции точные! Класс, настоящий наполеон из рубленного теста. Спасибо!      - 10.03.2010 15:57 Спасибо за вкусный тортик! Делала две порции. Диаметр торта 30 см. Крем заварной "Шарлотт". Получилось все идеально.      - 15.02.2010 1:00 Катяа - 15.02.2010 0:59

Скажите пожалуста, а если купит уже готовое слоеное (сирое) тесто можно его сюда применит?
Непонимау что с етим сайтом уже 4 имени сменила потому что если не сахожу 3-4 дня, то пишет что имя такое уже ест или код не правилный, а когда коментарий пишу , то часто пишет что на щопрос не правилно ответила, я что совсем дура чтоли когда думау что 7+7=14?

Ответ: конечно можно.
Не нужно каждый раз по-новому регистрироваться. Нужно заходить с уже зарегистрированным именем и паролем.
     - 17.01.2010 22:45 Этот рецепт-чемпион по комментариям! Ответ: чемпион - .      - 24.12.2009 18:28 Подскажите,пожалуйста,можно ли добавить в тесто вместо водки спирт? Ответ: можно.      - 30.11.2009 15:37 Посылала рецепт пользователю Olichek - 26.11.2009 23:53 на e-mail и не понимаю, получил адресат, или не получил... Ответ: а Вы опубликуйте прямо тут, тогда точно получит.      - 26.11.2009 23:53 Девушки!)а может кто-то знет рецепт "настоящего "Наполеона"?Со слоеным тестом и вкусным-вкусным кремом? помогите Ответ: сходите лучше на , там этих Наполеонов...      - 5.06.2009 17:56 А можно для Наполеона использовать слоенное тесто быстого приготовления, которое вы использовали для выпечки пирога с зеленым луком и яйцами? Ответ: нет. Там же тесто дрожжевое. Коржи будут не тонкие, хрупкие, а толстенькие, пышные. Не Наполеон получится, а пирог с кремом.      - 8.03.2009 17:05 Ну-с, скажу, что вкусно. Но на вид у меня он вышел наиотвратнейший гыыыыы, гостям вряд ли предложишь. Но вкус отменный.
У меня получилось 6 коржей. Крем делала заварной от Juli. Но у меня остался лишний - примерно полстакана. И обрезать мне торт не удалось, не резался пока не пропитался, а потом ужо и леньки было...Я не знаю, как его можно обрезать?
Но большое спасибо! Был этакий вкуснючий уродец)))))))))Может, со временем рука на него набьется, будет красиво?
     - 7.03.2009 15:38 Крем отJuli замечательный,но у меня его получилось слишком много,наверное коржей было мало,сахара положила на пол-стакана меньше.Получился нежный и в меру сладкий торт.
Спасибо за рецепт,это мой первый наполеон и уж точно не последний,введу его в постоянное меню      - 28.02.2009 23:14 Ирина, скажите пожалуйста: а торт надо пропитывать и заварным, и сливочным кремом или только заварным? Как-то не совсем ясно в рецепте написано? Ответ: это на Ваше усмотрение. Можно либо заварным, либо сливочным, либо ими двумя - чередуя через корж.      - 19.10.2008 22:02 Недавно на работе у коллеги был день рождения и она принесла "Наполеон", правда магазинный. Ела я его в последний раз кажется в далеком детстве, ито не уверена. Но он мне так понравился, что загорелась сделать его сама.
Скажите, а можно использовать для коржей тесто не по вашему рецепту, а именно слоеное, которое при выпекании расслаивается на множество пластиночек. Пропитаются ли такие коржи? А еще никогда не делала заварной крем. Подскажите, он очень сладкий получается? Ответ: даже желательно и более правильно делать "Наполеон" из настоящего слоёного теста.
Крем лучше сделать по рецепту Juli (посмотрите "совет", он более влажный и коржи им лучше пропитываются.
Крем достаточно сладкий. Но в коржах сахара нет и поэтому сладость крема компенсируется пресностью коржей.      - 19.10.2008 13:30 У меня получились потрясающие коржи - нежные, хрупкие, хрустящие (может, пока не очень пропитались?) и не разваливающиеся с другой стороны. Выпечка коржей не доставила мне никаких неудобств, хотя печь я не почти умею.Я добавляла сметану, все делала по рецепту, но водки в доме не нашлось, вместо водки добавила уксус. Уксус добавлять можно, он ничего не испортил. Рецепт очень неплохой, но...заварной крем оказался слишком масляный. Лучше сделать крем по другому рецепту, мне кажется. Но...я пекарь-новичок, и прекрасно справилась, хотя раньше считала что печь - это не мое. За это Вам, Ирина, огромное спасибо.      - 29.05.2008 11:03 Подскажите пожалуйсто технологию приготовления заварного крема для этого тортика , зарание благодарю Ответ: если Вы щёлкните мышкой на словах "ЗАВАРНОЙ КРЕМ", то перейдёте на страницу с рецептом.      - 22.05.2008 3:23 Ира, я хотела спросить, можно ли сделать этот торт со сливочным маслом? Я живу за границей и тут не продается нормальный жесткий маргарин, который можно тереть на терке или рубить ножом (кроме соевого, который я вообще-то даже покупать боюсь). Весь маргарин мягкий. И я не знаю можно ли его использовать в этом рецепте или все-таки лучше масло.
Спасибо. Ответ: да, масло использовать можно. Но я советую, исходя из своего опыта, взять масло с не очень большим процентом жирности.      - 18.05.2008 17:37 подскажите пожалуста настоящий слоенный рецепт наполеона? Ответ: у меня этот рецепт не опубликован.
Обратитесь лучше на .      - 6.05.2008 1:45 Огромное спасибо Hunnymammy !!!
Тесто рискнула и пустила в дело,торт полу4ился изумителнии. Все гости попросили добавки:Д
Толко 1 НО, крем полу4ился о4ен зитким и я не сумела его сделат густим. В следуюсчии раз добавлу болше муки,атак все супер!!!
Спасибки      - 5.05.2008 10:14 Знаю это тесо и часто его использую. Его особенность в том, что его можно готовить наперед, а потом, достать из морозилки и спокойно выпекать, только лучше сразу разделить тесто на несколько шариков, по количеству коржей, так быстрее размораживается. С таким тестом я пеку и "Монастырскую избу, которую у нас называют "Смерековая хата" (смерека-вид елки), кстати, трубочки никогда не защипываю, а просто скатываю в несколько слоев. Так что тесто изумительное , но я по привычке добавляю немного разрыхлителя.      - 4.05.2008 15:57 Иро4ка Ви просто муза которая вдохновила меня етим саитом на кулинарние подвиги!!! Спасибо Вам огромное и процветания!!!
А тепер вопрос: тесто я зделала 3 дня назад,все ето время тесто успе6но пролезало в холодилнеке. его ес4е мозно пускат в дело или узе лу46е викинут,оно посерело
зарание спасибо Ответ: тут только Вам решать - нюхайте, пробуйте на вкус. Если почувствуете признаки гниения, то выкидывайте. Если нет - смело в дело.      - 17.04.2008 16:35 Извините, что пишу не совсем в тему.
Ирина, я восхищаюсь Вашим терпением по отношению к дочкам и прочим родственникам "кулинаров", счастливых обладателей "правильного" рецепта . Сто очков Вам вперед за толерантность!
     - 13.04.2008 3:13 Я рада,что многим ваш рецепт очень нравиться и что этот торт получается вкусным,но название не соответствует.Этот торт не может называться Наполеоном,потому что моя мама кулинар и настоящий торт Наполеон никогда еще не делался со сметаной.А вот где в рецептах в состав входит мука,вода,маргарин и водка,вот этот рецепт действительно настоящего Наполеона.Не думайте:не хотела вас обидеть,но просто многие женщины когда начинают обмениваться рецептами этого торта и у каждой свой так начинают спорить у кого настоящий,а у кого нет,что дело может закончиться ссорой.Я уже была свидетельницей такой сцены,поэтому лучше сменить название и так будет всем спокойней.Еще раз извеняюсь. Ответ: этот рецепт называется "торт Наполеон быстрого приготовления", а вовсе не "торт Наполеон".      - 10.04.2008 23:00 Не нашлось в доме водки - решила сделать "настоящий" из слоеного теста (магазинного). Все съели по 2 порции и еще с собой выпросили. Это я к тому, что с магазинным слоеным тестом тоже можно сделать.
Но в следующий раз я все же попробую по рецепту Ирины. И еще один совет
тем, кто не любит жирных, сладких и тяжелых кремов и десертов вообще. Сделайте заварной крем, как писали девушки ниже в комментариях без масла. Масло можно вообще не класть. Получается легко и очень вкусно. Всем удачи!

ЗЫ я уже давно вычислила, что вкусы в отношении десертов у хозяйки сайта иные, чем у меня. И я просто всегда корректирую=уменьшаю кол-во сахара и масла. Вот и все. А в остальном рецепты не подводят никогда.

     - 2.04.2008 19:17 Этот торт печет моя мама много лет.(с заварным кремом) Немного тяжеловат, но вкусный!      - 11.03.2008 0:28 I3wenite Irina,a kakoj stakan imeitsa w widu w sostawe?Bousj chtoto ne prawiljno sdelatj.Wsegda wse delau toljko strogo po rezeptu. Ответ: стакан 250мл.      - 24.02.2008 12:23 Здравствуыте Ирина! Приготовила я тортик получилось очень вкусно но очень жирныи:унсуре: . Как сделать так что бы торт не был таким жирним и немного пропитал коржи??? ( Только не советуите крем на основе сметане, она у нас не продается) И можно ли вместо сметани в тесто ложить натуральнии ёгурт???
Zaranie spasibo za otvet, i za etot intiresniy sayt. Blagodorya vam mne stalo intiresno prigotovlenie pischi Ответ: да, конечно, можно сделать крем на основе йогурта.      - 22.02.2008 23:26 я делала этот торт и по Ирининому рецепту и по рецепту настоящего слоенного теста - могу сказать что по вкусу отличаются, но вкусные обое.
Могу сказать что крем сливочный сюда не подходит, надо что то послаще, лучше будет с маслом сливочным взбить.
Сайт - супер!      - 20.02.2008 16:21 пекла етот торт на свой день рождения,довольно вкусный торт,все гости оценили и муж мой-сладкоежка.Крем делала от Йулии,получился супер вкусным,я даже ложкой доела его,а до етого(честное слово) ни разу не получался крем таким,каким он должен быть в моем понимании.Но все же Наполеон из слоеного теста вкуснее.      - 16.11.2007 7:22 Добрый день! Ирина скажите пожалуйста чем украсить этот торт? Ответ: растопить шоколад, на бумаге нарисовать им фигурки, остудить, снять фигурки с бумаги и поместить на торт. Не обязательно их укладывать на поверхность, можно и воткнуть краем в крем.      - 8.11.2007 18:49 Ирина, здравствуйте! Делали в выходные Ваш тортик - очень понравился, вот только... Подскажите, пожалуйста, крем нужно наносить холодным на остывшие коржи, и куда нужно его ставить на холод или в комнате, и на сколько? У нас получился очень "размягший" тортик и вот я и думаю, что я не так сделала? Спасибо. Ответ: масляные и сливочные крема нужно наносить только на остывшие коржи, иначе они просто растают.
Куда ставить торт после приготовления - в холодильник или оставить в комнате, - решать Вам. В первом случае крем застынет и не будет сильно пропитывать коржи. Во втором - тёплый крем сильнее размочит тесто.      - 24.09.2007 21:55 skazite a vodku obiazatelno dobavlat? Ответ: водка делает тесто более пластичным и повышает его слоистость.
Я читала рецепты, в которых вместо водки используется уксус, но сама так делать не пробовала.      - 16.09.2007 16:24 Spasibo, ochen horoshiy i legkiy recept, tort poluchilsia vkusniy!      - 7.09.2007 15:35 Здравствуйте, давно посещию Ваш сайт, но только зарегистрировалась)) Хочу поделиться своим опытом..Рецепт у меня похожий, но, чтобы коржи были ровными, я их раскатываю, а потом прикладываю крышку от сковороды и обрезаю по краям.. После выпечки коржи остаются ровными и красивыми... Спасибо за отличный сайт и отличные рецепты!      - 2.08.2007 11:41 Сегодня пеку второй раз - как всегда-паль+чики оближешь. Кто еще сомневается делать или нет, даже не раздумывайте... Оч+tym легко и вкусно...      - 27.07.2007 3:08 ирина ,я с детства на этот торт молилась.но никогда его не пекла (страшно было),а испекла по твоему рецепту и обалдела.очень легко и супер вкусно.это теперь наш домашний торт.спасибо тебе огромное.      - 26.07.2007 21:35 Такая вкуснятина, всем очень понравилось. Единственное, что в тесто мне понадобилось гораздо больше муки, а в заварной крем тоже мука понадобилась... И коржей получилось штук 8-10 где-то, я их тоненькими делала. Но торт получился высокий. Примерно такой, как стандартный тортик. Спасибо...      - 15.06.2007 21:14 hotelos bi prost skasat spasibo sa vasch takoi prostoi i vkusnii napoleon      - 8.04.2007 23:36 скажите пожалуйста что за вкус у етого торта...не очень то и внятный вопрос,но я помню моя тетя делала какой-то Наполеон,он был до ужаса вкусным,хотелось бы чтобы ето был он, и еше кстати, а нельзя ли вместо водки использовать уксус? Ответ: хотите настоящий "Наполеон" - делайте из слоёного теста.
Уксус вместо водки вероятно можно - в некоторых рецептах встречается, но сама я так не делала.      - 1.04.2007 11:41 Торт получился прекрасный! Спасибо Вам!!!
Огромное удовольствие нам с дитем доставил процесс выпечки- мы смотрели через стекло духовки,как надуваются пузыри на коржах.Это было классно! Такие огромные!!!
Чтоб таких пузырей не было,я протыкала коржи вилкой в нескольких местах,тогда коржи получаются более ровные.
И еще поверх заварного крема я посыпала молотый миндаль,что придало приятный ореховый прикус выпечке.
Еще раз спасибо!!!
     - 25.03.2007 7:03 Спасибо огромное за восхитительные рецепты! Спасибо за замечательный сайт!
У меня вопрос по поводу крема: можно ли сахар заменить мёдом и не изменится ли от этого крем? Заранее благодарю.
Ответ: хмм.. Даже не знаю что ответить.
Чисто теоретически...
Если сварить помадку из яиц и молока, без добавления меда. А потом, во время взбивания, в масло по очереди добавлять то помадку, то мед...
Может и получится что путное.      - 2.03.2007 17:26 Уж простите меня за неграмотность, но как это муку порубить с маргарином. Еще раз пардон. Ответ: есть несколько способов совмещения масла/маргарина и муки. Какой выбрать способ, зависит от температуры масла.

1 способ. Масло ледяное.
Масло трется на терке и перемешивается с мукой.

2 способ. Масло холодное - режется, но не мажется.
В глубокую миску насыпать муку, кинуть в нее кусок масла и ножом, а лучше сразу двумя, начать этот кусок мелко-мелко резать. В разрезы сразу же попадает мука и в итоге получаем мелкую масляную крошку, перемешанную с мукой.

3 способ. Масло комнатной температуры.
Масло также кладем в муку и руками растираем его с мукой, пока не образуется жирная крошка, без вкрапления отдельных кусочков масла.

     - 22.02.2007 15:34 только что сделала этот тортик как сурприз для любимого на ДР!
супЕр! то что не попало в форму бабочки с надписью БЕТОН )))
было благополучно съедено нами с сестрой- вкусняшка (хотя вообще не ем такие торы)! спасибо большое за рецепт! все просто и быстро! а у меня еще и весело получилось!      - 19.02.2007 17:55 Poluchilos ochen vkusno! Ochen bistrii i krasivii torkik.Spasibo.      - 9.02.2007 6:10
Пекла этот торт второй раз. Всё получается
ОТЛИЧНО. ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ "НАПОЛЕОН".[B][/B]
     - 3.01.2007 16:03 Zdravstvuyte! Bolshoe spasibo za recept. Sdelala na Noviy God, kstati, vsej pozdravliayu, t. k. vot, testo y menia poluchilos miagkoe i prilipalo k rukam, a na fotke sovsem po-drugomu vigliadit. Dumayu, chto muki malovato. No tort i tak poluchilsia vkusniy i krem zagustel.      - 31.12.2006 17:44 Именно по этому рецепту торт не пекла, но хочу сказать, что тесто у меня очень похоже, я делаю из 300 грамм масла и добавляю яйцо, водички и чуть сметаны и 2стол. ложки водки. Коржей 14 получается. Согласна с тем что из настоящего слоеного теста получается совсем не Наполеон, коржи не пропитываются, получаются как резина. А с таким тестом торт просто тает во рту!!! А заварной крем я делаю так, может кому-то подойдет такой вариант - долго его искала и пришла опытным путем .
1700 молока, 6 желтков и 1 яйцо, 5 стол л. муки , 1ст сахара,50-100грамм масла, ванилин
Взбить 1 стакан молока, желтки, яйцо и муку, отдельно довести до кипения остальное молоко с сахаром и ванилином, ввести первую смесь помешивая, чуть проварить добавить масло. Крем получается густой. И еще - мы любим не сильно сладкий торт, если кому-то мало сахара - добавляйте по вкусу. Очень вкусно получается и не жирно - попробуйте!!!      - 29.12.2006 12:06 А у меня не хватило теста, пришлось еще один замес делать. Крем делала по рецепту July, как рекомендовали      - 29.11.2006 17:25 Что-то наподобие такого не по-настоящему слоёного "Наполеона" делает моя тётя, только без сливочного, с заварным кремом. О-очень вкусно, но я даже такой ленюсь делать, потому что она делает больше 10 коржей, и это забирает много времени. Она перекладывает коржи небольшим количеством слегка измельчённых грецких орехов. На мой взгляд, торт от этого очень выигрывает. Кажется, что орехи пропитались кремом, потому что они становятся сладкими, более мягкими, придают лишнюю пикантность.
Что касается торта из слоёного теста, то я пробовала только покупные пирожные, и по-моему они сильно отличаются, но в сторону специфической сухости. Настоящее слоёное тесто, кажется, не пропитывается так, чтобы таять во рту.      - 25.11.2006 2:08 у меня тесто не получилось
коржи при выпекании пузырились
скажите какая толщина коржей и сколько примерно мин выпекать?

большое спасибо

Ответ: а они и должны пузыриться. Потом после сборки пузыри лопнут и в торте будут чувствоваться слоями.

Раскатывать как можно тоньше, а выпекать 2-3 минуты.

     - 15.11.2006 15:40 Я ни разу в жизни ничего не пекла.Хотя готовить обожаю.
И вот решилась на этот торт. Получилась такая вкуснотища. Сегодня буду делать еще раз. Большое спасибо      - 5.10.2006 15:06 Это у меня что-то с компьютером или такое правило - поудалялась целая куча комментариев. А я их хотела ещё раз почитать. Ответ: сейчас происходит перенос сайта на другой сервер. И постоянно что-то глючит.      - 15.09.2006 16:41 первыи раз в жизни хотела приготовить наполеон и очень боялась что не получится.
Вот приготовила по вашему рецепу и получилось просто супер)но почему то торт сам маленький оказался вроде бы все как написано сделала наверное надо двоиную порцию да?

Спасибо за рецепт.
терерь ваш постоянныи посетитель

     - 31.08.2006 0:09 Дорогая Ирина! На Ваш сайт я вышла случайно, но теперь я Ваша постоянная посетительница . Я хотела вас спросить . Вы можете поделиться рецептом торт"Наполеон" из раскатного слоеного теста , который известен вам как "Наполеон Бонапарт".
Ирина (mailto: ) Ответ: уж очень муторное занятие - готовить настоящий Наполеон. Я на него вряд ли решусь.
А рецепт можно посмотреть на форуме - там множество прекрасных рецептов.      - 27.06.2006 23:46 Ирочка, даже не знаю как вас благодарить!!! Я так долго искала рецепт именно ЭТОГО "Наполеона"!!! Торты печь люблю, увлекаюсь этим с юности, помню пробовала у кого-то "Наполеон", он мне так запомнился, а рецепт не взяла. После этого перепробовала около 10 различных его рецептов - все не то, то жесткие, то резиновые как подошва. Давно являюсь поклонницей вашего сайта, решила и этот рецепт попробовать... получилось с первого раза именно то, что так давно хотелось!! А главное.. муж был в восторге(пекла на его день рождения), он большой поклонник этого торта, получился двойной подарок! СПАСИБО!!! Удачи Вам и побольше хороших отзывов на сайте!      - 26.06.2006 3:00 Испекла на днях торт. Получилось 12 тончайших коржей. Вполне достаточно крема по рецепту Juli. Внешний вид был очень презентабельный. А на вкус... как резиновая подошва. Незнаю почему      - 16.06.2006 17:03 Мне очень этот торт понравился! Спасибо вам за сайт и за рецепт в отдельности!
     - 15.06.2006 20:38 irina spasibo tebe ,ochen vkusni poluchilos ,ya rada za vash sayt,;      - 8.06.2006 23:47 Ирина, у меня торт получился с первого раза. Если говорить о коржах. А вот в крем пришлось добавить немного муки - не "заварился".      - 26.05.2006 0:38 Народ, сейчас сделала этот торт. Он очень жирный и приторный. Я не могу его есть, даже запах вызывает тошноту. Вместо сливочного крема используйте заварной или хотя бы сметану с сахаром.  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml


Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Наполеон торт классический рецепт со сгущенкой

Рекомендуем почитать:








Куриные ножки хрустящие в духовке рецепт
Люля-кебаб из баранины рецепт
Сметанник рецепт классический простой пирог в мультиварке рецепты
Треска рецепты в фольге
Блины на молоке с дырочками рецепт с дрожжами
Рецепт пельменей домашних от юлии высоцкой видео
Итальянская колбаса рецепт
Блюда из слоёного теста рецепты на сковороде
Галушки с творога рецепт
Печенье для формочек рецепты
Ачма с сыром видео рецепт
Печенье на сгущенном молоке рецепт
Каша в мультиварке на молоке рецепты
Котлеты говяжьи рецепт пошаговый
Рецепты детские омлеты
Свинина в кисло сладком соусе с ананасами рецепт
Форель с луком и морковью в духовке рецепты
Шоколадные маффины с растительным маслом рецепт
Салат грибная поляна с рецепт с курицей
Рецепт шакер чурека
Мясо с картошкой и сыром в горшочке рецепт