Мольва рыба рецепты


Мольва рыба рецепты


Мольва рыба рецепты

Мольва рыба рецепты

Мольва - водится в прибрежных водах Атлантики. На прилавках наших магазинов она появилась довольно давно, но продавцы чаще величают ее морской щукой или лингом.

мольва рыба

Эта рыбка представляет большую промышленную ценность. Ее мясо имеет плотную структуру и красивый светлый оттенок, а кроме того, мольва - рыба полезная для здоровья, ведь она содержит протеин, витамины и микроэлементы, в числе которых даже редкий селен.

Кулинары любят эту рыбу. Готовить ее просто, а результат всегда хорош. Даже если просто отварить эту рыбу, получится вкусное блюдо. Сегодня попробуем освоить несколько простых, но интересных рецептов.

Выбираем рыбу

В наших краях эта рыба зачастую продается в замороженном виде. Это неудивительно, ведь ее везут издалека.

мольва рыба фото

Мольва - рыба, фото которой легко запоминается, стоит увидеть его хоть разок. Она и правда внешне похожа на щуку.

Перед покупкой обратите внимание на запах и цвет. Мясо свежей мольвы почти белого цвета. В отличие от речной и озерной рыбы, она никогда не пахнет тиной, запах у нее вполне нейтральный.

Мольва отварная

Многие повара знают, что мольва - рыба, отзывы о которой нередко содержат слова в превосходной степени. Ее подают к столу даже в именитых рыбных ресторанах. Из этой рыбки вполне можно приготовить закуску к празднику, но для обычного обеда она тоже отлично подойдет.

мольва рыба отзывы

Очистите рыбу от внутренностей, отделите голову и плавники. Нарежьте на порционные кусочки. Опустите вариться в кипящий овощной бульон.

Пока рыба варится, приготовьте соус. Растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла, обжарьте на нем горсть белых сухарей. Добавьте немного лимонного сока (по вкусу) и одно вареное яичко, мелко нарезанное. Посолите и сдобрите приправами. По желанию в соус можно добавить зеленый лук или пропущенный через давилку чеснок. Поливайте этим соусом кусочки рыбы перед подачей. В качестве гарнира подайте распаренную гречневую или пшеничную кашу.

Запекаем в духовке

Мольва - рыба, в которой очень мало костей. Срежьте мясо с позвоночника и нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимонным соком, посолите, натрите специями и оставьте мариноваться на пару часов.

Каждый кусочек оберните в ломтик сырого или копченого бекона - он сделает мясо сочнее. Заколите края шпажкой или свяжите ниткой, уложите в смазанную жиром форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Можно запекать такую рыбу как в открытой форме, так и в жаропрочном рукаве.

рыба мольва как готовить

Подавайте мольву с гарниром из запеченных овощей.

Мольва в кляре

Можно просто обжарить рыбу, предварительно обваляв кусочки в муке. Приготовленная таким образом, она будет отлично сочетаться с картофельным пюре или вареным рисом.

Но есть и другой способ. Для обжаривания в хрустящем кляре тоже отлично подходит рыба мольва. Как готовить это блюдо? Сложного ничего нет. Сперва нарежем рыбу на кусочки нужного размера, обсушим их на бумажных салфетках, чтобы кляр не стекал.

Рецептов самого кляра существует немало. Его готовят из пива, газированной минеральной воды, яиц, майонеза. Всегда удачным оказывается простой рецепт, для приготовления которого необходимо разболтать вилкой 3 охлажденных яйца, добавить специи и соль, а затем аккуратно ввести 2 столовые ложки муки. Не стоит пользоваться миксером или венчиком - взбитые яйца будут стекать с рыбы.

Выложите в миску с кляром кусочки рыбы, аккуратно распределив их, переместите на сковороду. Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Если любите хрустящую корочку, выкладывайте рыбу на широкое блюдо, а не в миску горкой.

На гарнир к такой рыбе можно подать запеченный дольками картофель, смесь из тушеных овощей, отварную спаржу. Позаботьтесь и о соусе - он будет отлично сочетаться с хрустящими кусочками.

мольва рыба

Мольва - рыба, которая отлично подходит даже тем, кто лишь начал знакомиться с новыми вкусами. Педиатры включают ее в меню малышей первого года жизни. Ее белоснежное мясо легко усваивается.

Для детей эту рыбу лучше всего готовить в пароварке. Детям старше одного года можно предлагать и запеченную в духовке мольву. Еще один интересный способ - тушение в молоке.

Сочетайте мольву с овощными пюре, крупяными гарнирами или макаронными изделиями, и ваш малыш с радостью будет лакомиться полезными и вкусными блюдами.


Источник: http://fb.ru/article/256375/molva-ryiba-dlya-prazdnikov-i-budney-vkusnyie-retseptyi-prigotovleniya


Мольва рыба рецепты

Мольва рыба рецепты

Мольва рыба рецепты

Мольва рыба рецепты

Мольва рыба рецепты

Мольва рыба рецепты

Рекомендуем почитать:








Блюда из говядины и картофелем рецепты простые и вкусные
Салат из ростков сои рецепты
Пирожки в мультиварке с мясом рецепты
Салат из сухариков и пекинской капусты рецепт очень вкусный
Щука с картошкой в духовке рецепты
Пожарить филе хека рецепты
Кислые щи из говядины рецепт
Панакота рецепт пп пошагово
Гуляш с говядиной рецепт
Время приготовления картошки в духовке в фольге рецепт
Рецепты пошагового приготовления новогодних салатов
Тортик без мастики рецепт
Холодец из курицы рецепт пошаговый
Настоящее тесто для пиццы рецепт
Заварное тесто для жареных пирожков пошаговый рецепт
Рецепт крупных огурцов
Самса пошаговый рецепт с фаршем
Картофельные котлеты с грибной начинкой рецепт
Яблочный пирог в сковороде рецепт
Щи из квашеной капусты с сухими грибами рецепт
Салаты из капусты свежей белокочанной капусты рецепты простые и вкусные
Видео рецепт торта слёзы ангела рецепт
Печенье творожное с вареньем рецепты
Рулеты из теста и фарша рецепты
Кролик в сметанно-чесночном соусе в духовке рецепт
Винегрет рецепт с капустой
Слоеные плюшки с сахаром рецепт
Рецепты вторых блюд из телятины