Манник на кефире пышные рецепт пошагово


Манник на кефире пышные рецепт пошагово

X

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Манник на кефире пышные рецепт пошагово
> > Рецепт пышных оладий на кефире Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт пышных оладий на кефире

Этот рецепт пышных оладий прислала в наш Ольга из Минска.

"Моя история про волшебные оладьи, которые научили готовить и выручили в первое семейное утро.

В жизни каждой хозяйки было время, когда она приходила на кухню исключительно чтобы поесть, готовить не умела вовсе, да и хозяйкой еще не была – просто девочка-припевочка, мамина дочка. Была такой и я, а научили меня готовить подружкины пышные оладьи на кефире. Звали подружку Леной. В отличие от меня, она довольно неплохо управлялась на кухне и даже пыталась импровизировать. 

И вот в один очень печальный для нас обеих день Лена рассказала, что они с родителями уезжают жить в Канаду. Суматошно продавалась мебель, техника, а личные вещи дарились. Мне достались любимый Ленин кактус и книги, одной из которых оказалась любопытная, захватывающе написанная книжка для девочек по домоводству.

Из нее я узнала, что, если при варке компота хочешь получить вкусную водичку, фрукты-ягоды нужно опускать в холодную воду, а если, наоборот, нужна не водичка, а основное содержимое, то забрасывать его надо в кипяток – например, когда варишь овощи для салата.

Но больше всего меня покорил рецепт пышных оладий на кефире. Простые в приготовлении, необыкновенно вкусные, они были приготовлены сначала для домашних. И то ли потому, что процесс приготовления был описан до мелочей – вплоть до того, что оладьи на сковороде нужно переворачивать вилкой, а готовые – складывать в большую миску и смазывать кусочком маслица, – то ли просто был удачный день, но все получилось с первого раза. Домашние ели и нахваливали, а ведь на старте любого незнакомого дела так важно начать с успеха!

Есть у этой истории и романтичное продолжение. Спустя много лет именно эти стали первым блюдом, которое я приготовила на первый семейный завтрак в послесвадебное утро. Конечно, у большинства на этот случай припасено в холодильнике что-то изысканное или в крайнем случае доедается что-то со свадебного банкета. Но как-то так вышло, что нам, романтикам, было не до ресторанной ссобойки, а заботливые родители к концу вечера расслабились и этот момент тоже упустили. 

И вот, проснувшись в первое послесвадебное утро, я поняла, что мой новоиспеченный муж скоро проснется, и проснется голодным, а заготовок для завтрака – никаких. Вот тогда-то в очередной раз меня выручили мои оладьи. Муж слопал их с удовольствием, да еще и позвонившей во время завтрака свекрови отрапортовал: «Да, проснулись... Завтракаем…Оладьи». Видимо, в этот момент мой рейтинг в глазах новой родни возрос минимум на один бал."

Далее пышные оладьи готовит Катя (VE-rich)

Так как совсем недавно я стала спецом в и теперь никто не заставит меня их готовить по неправильному рецепту. Вот тут я показывала, как приготовить и рассказывала все секреты пышности.

Честно сказать я уже настроилась на то, что сейчас прочитаю рецепте пышных оладий от Ольги и опять окажется очередная ерунда (даже смешно вспомнить, что раньше свои тонкие оладушки я тоже называла пышными, ну а что, на сковороде-то они пышные, подумаешь в тарелке опали) :). 

Но с уверенностью подтверждаю, что рецепт оладий Ольги как раз мой любимый и правильный по нему оладьи действительно получатся, как заявлено - пышными и воздушными. Эх, повезло Ольге, она то правильные оладьи напекла мужу в первое семейное утро, а я через 8 лет после свадьбы :)

Рецепт пышных оладий на кефире

Итак, для того, чтобы сделать такие волшебные оладьи потребуется:


2 яйца
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
Растительное масло для жарки.

Заранее достала кефир из холодильника, чтобы он постоял и нагрелся при комнатной температуре. Можно чуток прогреть его в микроволновке.

В него высыпала сахар, соль, разбила яйца. Ловите улыбку :)

Рецепт пышных оладий на кефире

Всыпала муку и соду

всыпать муку

Начала размешивать венчиком тесто, этим фото хочу показать, что оно и должно быть таким густым и плохо промешиваться сначала.

размешать тесто

Но буквально через несколько движений венчиком комки расходятся и тесто становится таким, как надо, густым. 

Далее тесто нужно оставить минут на 10, чтобы началось действие соды с кефиром и на поверхности теста будут появляться пузырьки. Тесто больше мешать нельзя!

отщипнуть тесто на оладьи

Потом ложкой отщипываю тесто с края, как бы отрывая его.

пожарить оладьи

Жарю оладьи в растительном масле с двух сторон. Видно уже, как они надуваются и потом не опадут.

пышные оладушкирецепт пышных оладий

И вот любимая фраза Ольги: переворачиваем их вилкой, а как подрумянятся и с другой стороны, складываем готовые оладьи в большую миску и смазываем кусочком маслица.

как приготовить вкусные пышные оладьи

Вот такой вам простой и правильный рецепт оладий на кефире.

Рецепт пышных оладий на кефире Комментарии к рецепту:
28.10.2013 10:15 []

Всю жизнь пеку оладьи по такому рецепту, а они все равно опадают. Подозреваю, что дело именно в том, что кефир подогревается до комнатной температуры, а я его прямо из холодильника всегда беру. В следующий раз подогрею, надеюсь увидеть именно такие - пышные и неопадающие оладушки.

Тая
28.10.2013 11:16 []

Получаются очень пышные оладушки, я только добавляю еще немного ванилина для приятного запаха.


28.10.2013 11:26 []

Да, действительно, оладьи получились очень пышными и аппетитными. Глядя на их фотографию, я даже усомнилась в отсутствии в качестве ингредиентов дрожжей. Но потом поняла, что секрет этих волшебных оладушек в том, что в тесто добавляется сода, и все взбивается венчиком. Я же просто делаю тесто заранее за несколько часов до приготовления, и комочки расходятся сами. Обязательно испеку оладьи по данному рецепту, добавив все указанные ингредиенты, потому что тоже хочу попробовать такие волшебные оладушки.

Анна
28.10.2013 13:05 []

А я добавляю 10 грамм дрожжей, но только не сухих, а прессованных и делаю оладки не сладкими, а солеными.

Карина
28.10.2013 13:09 []

Как же я люблю оладушки! Это блюдо из моего детства! И кефир в этом блюде просто необходим, это точно! Но я больше люблю с яблочками или с кабачками, а иногда и то и другое вместе (тру на тёрку и добавляю в тесто), но тогда больше необходимо сахара. Иногда ещё корицу добавляю. А мой муж любит солёные оладьи. Всё тоже самое, только в тесто вместо сахара - соль и ещё фарш можно добавить. Но это наверное уже совсем другое блюдо, не десерт, а горячее .

Мария
22.11.2013 10:22 []

И я по такому же рецепту делаю оладушки, но, в основном, с начинками. Самые любимые - соленые, с квашеной капустой (добавляю в тесто).

Анна
14.08.2014 22:53 []

Приготовила такие оладушки! Получились очень пышные и не опали. Дочке очень понравились. Спасибо за рецепт. Теперь всем рекомендую ваш рецепт!

Anna
14.09.2014 17:45 []

Спасибо за подробный, пошаговый рецепт, очень вкусные и пышные оладьи получились с первого раза!

Алексей
03.10.2014 17:25 []

Спасибо за рецепт, оладушки превосходные. Жена в восторге :)

Мирка
13.10.2014 17:37 []

Оооо, круто! Получилось! Очень вкусно! Спасибо!

Ирина
31.01.2015 10:26 []

Спасибо большое, ни разу у меня не получались такие оладьи.

sergpolukov@mail.r
05.04.2015 11:19 []

Большое спасибо за рецепт. Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо.

Dana
05.08.2015 16:24 []

Огромное спасибо за рецепт! Получились очень пышный и вкусные оладушки :)

Яна
14.08.2015 20:12 []

Все сделала, как в рецепте!!! Поднялись, класс, только снимаешь со сковороды, так они упали! Но ТЕСТО ВКУСНОЕ!

Елена
19.09.2015 18:01 []

Сделала по вашему рецепту - получились супер-пышными, вкусными! Спасибо!

лилу
18.10.2015 12:10 []

Спасибо большое за рецепт! Получились очень нежные, пышные и так просто готовить по вашему рецепту, первый раз столкнулась с вашим сайтом! Муж доволен, огромное спасибо.

Эльвира
25.10.2015 17:53 []

Давно не баловала свою семью оладушками. Нашла ваш рецепт - и ЧУДО, оладьи пышные, пышные!!! Никогда раньше так они у меня не получались. В этом рецепте есть несколько тонкостей, и самое главное для меня ОТКРЫТИЕ - это выстоять тесто 10 минут и потом НЕ МЕШАТЬ. Ведь именно в это время образуется дополнительный воздух, который и делает оладьи пышные. СПАСИБО!!! Наелись от ДУШИ!!!

Алиса
28.10.2015 17:47 []

Оладушки получились просто ШИКАРНЫЕ! Дочка и муж в восторге, огромное спасибо за рецепт :)

Екатерина
27.01.2016 18:56 []

Большое спасибо за рецепт. Первый раз оладушки получились пышные!

Надюшка
14.02.2016 12:11 []

Рецепт восхитительный! У меня никогда не получались оладьи, но Ваш рецепт покорил меня, оладушки пышные и невероятно вкусные!

Анастасия
15.02.2016 16:59 []

Большое человеческое спасибо! За 28 лет впервые они получились пышными!!!!!!

римма
21.02.2016 19:46 []

Щас сделала по вашему рецептику, получились вкусные, но опали, наверно мало муки добавила, но мужу всё равно понравились :)

Светлана
27.02.2016 14:20 []

Огромное спасибо за рецепт! Вкусные и пышные! Очень понравились :)

ольга
09.03.2016 16:37 []

Спасибо, реально воздушные! Супер!

Натали
30.03.2016 09:56 []

1 стакан кефира и 2 стакана муки - а стакан по 200 мл или 250?

Марика
04.07.2016 09:39 []

А когда соду кладут? Гашеную или обычную?

Евгения
20.07.2016 19:09 []

Спасибо вам большое за рецепт! Родителям очень понравились, это мои первые оладушки.

Алёнка
09.08.2016 18:08 []

Это чудо какое-то! Первый раз в жизни у меня получились пышные оладьи!) Спасибо огромное сейчас рецепт и такую классную предысторию.

Dm
26.11.2016 19:42 []

Точно не напутано с пропорциями 1ст. кефира на 2 ст. муки? С такими пропорциями получаются куски жареного теста, довольно жесткие и не вкусные. Такое ощущение, что надо раза в 2 меньше муки.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/824/recept-pyshnyh-oladiy-iz-kefira-foto/

X

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Манник на кефире пышные рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








1 банка сгущенки рецепт
Отрубной хлеб рецепт в
Салат миледи рецепт
Рецепты закрытых пирогов с курицей
Карпаччо с рукколой рецепт
Рецепты курица с пошаговой инструкцией
Как запечь в духовке тыкву с медом в духовке рецепт
Каша в мультиварке рецепты с овсянкой
Шурпа рецепт в казане на костре
Вешенка маринованная рецепт пошагово
Бисквитно кремовый торт рецепт пошагово в домашних условиях
Гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт маринад
Научить рецепт
Треска стейк запеченная в духовке рецепт
Как приготовить кролика в вине рецепт
Салат оливье с говядиной рецепты
Рецепты приготовления кабачков фаршированные
Булочки на майонезе рецепт
Печеночный говяжий торт рецепт готовим дома
Мойва в чае рецепты
Закуски из малосольной семги рецепты
Рецепты лезгинских блюд
Рецепт салата с тунцом пошагово
Рецепт из синеньких закуска
Мясные блюда рецепты пошаговое
Клипы рецептами
Рецепт для ребёнка в два года
Салат со сливочным маслом рецепт
Салат мясной праздничный рецепт
Рецепт детского гуляша из говядины