Красный бархат торт рецепт крема


Красный бархат торт рецепт крема


Красный бархат торт рецепт крема

Красный бархат торт рецепт крема

«Ради кого еще париться, как не ради родной матери»,– подумала я днем 3-го ноября, ровно за сутки до еще одного 18-го Дня рождения моей вечно молодой виновницы торжества. И я запарилась, правда запарилась. Чего стоил лишь поиск этого чертового гелевого ярко-красного красителя. Впрочем, во всем остальном, готовка удалась и в результате получилось что-то невообразимо вкусное. Серьезно, этот крем на основе крем-сыра по вкусу напоминает пломбир, а насыщенные ярко-красные коржи настолько плотные и вкусные, что как бы ни был полон ваш желудок, вы потянетесь за еще одним куском, гарантирую

IMG_4045

В общем и целом, ничего особенного в приготовлении коржей, кроме обилия традиционного красного красителя, нет. Бисквит себе, как бисквит.

Сначала смешиваем все ингредиенты содержащие кислоту: сметану, кефир и уксус. К слову, со сметаной этот бисквит получается куда более плотным и влажным, так что если вы хотите получить легкую текстуру, замените сметану эквивалентным количеством кефира. Я же решилась на хардкор версию (и не пожалела).

IMG_4050

Теперь переходим к маслу и яйцам. Тут действуем, как и в рецепте : взбиваем масло с сахаром в воздушный белый крем, но дополнительно добавляем краситель и ваниль, или ванильный ароматизатор, как это сделала я (правда, ароматизатор от Dr.Oetker пахнет совсем на ванилью, а каким-то ситром). Дальше,  не останавливая работу миксера, начинаем вбивать яйца по одному до полного вымешивания.

IMG_4057

Теперь беремся за сухие ингредиенты. Соединяем просеянную муку с содой и какао-порошком. Мешаем все венчиком, как в последний раз, – очень и очень тщательно.

IMG_4066

Дальше остается лишь соединить все ингредиенты вместе. Ко взбитому маслу начинаем поочередно добавлять сухие ингредиенты и «кислую» основу. Не усердствуйте и взбивайте все на минимальной скорости лишь до тех пор, пока ингредиенты не соединятся вместе, но не более.

IMG_4075

Делим тесто пополам и выливаем в подготовленные формы для выпекания (у меня – 20 см).

Выпекаем коржи при 180 градусах 30-35 минут, но следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться. Никогда не подводит только тест со спичкой или зубочисткой, им и проверяйте готовность бисквита.

 Готовые коржи должны ПОЛНОСТЬЮ остыть.

IMG_4081

Тем временем беремся за крем. Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем немного ванили и постепенно закладываем крем-сыр.

IMG_4083 

Что касается декорирования, то это, конечно, дело вкуса. Можно действовать по олдскулу: покрыть бисквиты кремом снаружи или украсить кремовыми розочками, а можно оставить торт «голым», как это нынче модно, промазывая коржи лишь между собой, но не покрывая кремом края. Я выбрала более традиционный вариант декора.

Смазала коржи кремом между собой.

IMG_4099

Покрыла им края.

IMG_4114

Посыпала края красной бисквитной крошкой.

IMG_4120

А сверху выложила стружку белого шоколада.

IMG_4127

Здесь, главное предварительно подготовить коржи. Обрезать выступающую верхушку и ниспадающие края, чтобы сделать бисквит равным по всей толщине.

Получается вот так.

IMG_4132

В разрезе он еще красивее.

IMG_4161

P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в и на . Let’s be friends! 

IMG_4147

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 2 3/4 ст. (343 г);
  • какао-порошок — 1/4 ст. (30 г);
  • сахар — 1 ст. (225 г);
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 225 г.;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 120 мл;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • ванильный ароматизатор — 1/2 ч. ложки;
  • красный пищевой краситель — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сахарная пудра — 4 1/2 ст. (562 г);
  • сливочное масло — 113 г;
  • крем-сыр — 500 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • ванильный ароматизатор — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

1. Для бисквита масло взбиваем с сахаром добела, добавляем краситель, соль, ароматизатор, и начинаем вводить по 1 яйцу до полного вымешивания.

2. Отдельно соединяем кефир со сметаной и уксусом.

3. В другую емкость просеиваем муку с какао-порошком и смешиваем ее с содой.

4. Взбивая масляную смесь на минимальной скорости, поочередно добавляем к ней жидкие ингредиенты (кефир+сметана+уксус) и сухие (мука+сода+какао).

5. Готовое тесто делим пополам, переливаем в формы диаметром 20 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовку 30-35 минут. Перед покрыванием кремом, коржи должны полностью остыть.

6. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и добавляем крем-сыр.

7. Декорируем торт на свое усмотрение.

 

Previous Post

Фаршированные кальмары с соусом из сладкого перца

Next Post

Творожный дип с острыми томатными крекерами

Источник: http://evilolivefood.com/tort-krasnyj-barxat/


Красный бархат торт рецепт крема

Красный бархат торт рецепт крема

Красный бархат торт рецепт крема

Красный бархат торт рецепт крема

Красный бархат торт рецепт крема

Красный бархат торт рецепт крема

Рекомендуем почитать:








Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный
Рецепты пирогов на кефире без сливочного масла
Пирог в мультиварке на кислом молоке с яблоками рецепт
Новый год подготовка и рецепты
Рецепт творожно шоколадного бисквита
Красивые на новый год 2017 рецепты
Расстегай с фаршем из слоеного теста рецепт
Мясо с картошкой в фольге духовке рецепт
Салаты с пекинской капустой и маслинами рецепты
Красивое оформление салатов и рецепты
Боннский суп рецепт пошагово в
Картошка с грибами в горшочках с сыром и рецепт
Фанта из апельсиновых корок рецепт пошагово
Салаты из капусты со свеклой на зиму рецепты
Сушка сметанная сладкая рецепт
Тушеная капуста в мультиварке с мясом и картошкой рецепт
Творожные оладушки на кефире рецепт
Рецепты приготовления из морских гребешков
Рецепты заварного тесто
Рецепт сердечки куриные в молоке рецепт
Салаты на зиму кабачки рецепт
Что приготовить с сосиской рецепт
Торт по дюкану рецепты