Капуста для зеленых щей рецепт


Капуста для зеленых щей рецепт

X

Капуста для зеленых щей рецепт

Капуста для зеленых щей рецепт

06.12.12

Крошево - квашеная капуста особым способом. Для приготовления крошева используют белокочанную капусту, а именно верхние, грубые зеленые листья и немного белых под ними. В большом тазу или деревянной кадушке сечкой рубят капусту, предварительно удалив кочерыжку. Белый и зеленый лист перемешивают и заливают крутым кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 3 кг. капусты. Капусту накрывают гнетом и оставляют бродить около недели. Каждые сутки гнет снимают, капусту прокалывают для выхода воздуха деревянной палочкой. Когда капуста закиснет, ее убирают на холод. Из крошева варят щи. Крошево придумали в целях экономии, белую часть кочана квасили и использовали в качестве закуски к картошке или каше, зеленую - для щей. Рецепт крошева мне достался от родной бабушки (ей почти 90 лет), а щи она так и называет - крошево.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Назначение: обед

Крошево

Ингредиенты:

  • готовое крошево — 5 ст. л.
  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 800 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • масло растительное или смалец — 2 ст. л.
  • сметана — для подачи
Способ приготовления:
Отзывы     03.11.2014
Да, на свинине. Лук не обжаривали, а просто головкой клали. Немного моркови всегда есть в крошеве. Так что обжарки-никакой. Картошку я варю отдельно, немного ее толку, а потом уже в щи выкладываю.Потомить на плите нужно, конечно. лаврушку в конце. а то горчить будет. Серые щи-самое вкусное и родное блюдо, блюдо из детства. Ольга  18.10.2014
кипяток ни когда не добавляли,капуста с зелеными листьями, морковь, и немного соли, помять, и под гнет, она сама даст сок,самая вкусное крошево когда она под мороженое,с крупинками льда. Юлия   26.04.2014
У нас в семье всегда варили щи из крошева только на жирной свинине. Владимир  17.01.2014
Лучше не курицу, а свинину и пожирней. А еще вкусней если добавить перловки.
Читайте также



Источник: http://www.kulina.ru/articles/74616/

X

Капуста для зеленых щей рецепт

Капуста для зеленых щей рецепт

Капуста для зеленых щей рецепт

Капуста для зеленых щей рецепт

Капуста для зеленых щей рецепт

Капуста для зеленых щей рецепт

Рекомендуем почитать:








Грибы рыжик рецепт
Рецепт солёного сала с чесноком
Рецепт солёного теста
Творожная запеканка рецепт домашний
Рецепт печенья песочного нежного
Грибной суп из рыжиков рецепты
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей и виноградом рецепт
Палтус с овощами в духовке рецепт
Рулетики ветчинные с сыром рецепт
Как приготовить грибы жареные рецепты
Рецепты супов с свининой в домашних условиях
Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке пошаговый рецепт
Пельмени грибные рецепт пошаговый
Вкусные салаты на поминки рецепты простые и вкусные
Картофельные галеты рецепт
Вкусный суп харчо из курицы рецепт пошагово
Имбирные пряники с глазурью рецепт пошаговый
Шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом рецепт
Рецепты куриные голени в духовке с
Как приготовить кролика в сметане с картофелем рецепты
Армянские манты рецепт
Рецепты в чугуне
Блюдо с кабачками и баклажанами рецепт
Горячие блюда из картошки к праздничному столу рецепты
Божественный кекс рецепт
Рецепт грибы лисички