Рецепты из пеленгаса в духовке


Рецепты из пеленгаса в духовке


Рецепты из пеленгаса в духовке

Рецепты из пеленгаса в духовке

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

borhc-v-multivarke-2

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

borhc-v-multivarke-3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

borhc-v-multivarke-4

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

borhc-v-multivarke-5

Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

borhc-v-multivarke-6

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

borhc-v-multivarke-7

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

borhc-v-multivarke-8

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

borhc-v-multivarke-9

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

borhc-v-multivarke-10

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

borhc-v-multivarke-11

Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

borhc-v-multivarke-12

Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

borhc-v-multivarke-13

Сверху высыпаем капусту.

borhc-v-multivarke-14

Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

borhc-v-multivarke-15

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

borhc-v-multivarke-16


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/borshh/


Рецепты из пеленгаса в духовке

Рецепты из пеленгаса в духовке

Рецепты из пеленгаса в духовке

Рецепты из пеленгаса в духовке

Рецепты из пеленгаса в духовке

Рецепты из пеленгаса в духовке

Рекомендуем почитать:








Песочное печенье с имбирём рецепт
Рецепт вторых блюд на каждый день в духовке
Копчености рецепт
Пельмени по-уральски рецепт пошагово
Картошка печеная по деревенски в духовке рецепт
Макароны французский десерт рецепт
Торт печеночный рецепт без молока
Браунинг рецепт
Лимонный бисквит рецепт с пошаговым
Рецепты самых вкусных тортов с орехами
Открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой рецепты
Рецепты салаты овощные
Овощная запеканка рецепт для детей
Бальзам для губ с воском рецепт
Плов из свинины на костре рецепт пошагово в казане
Новогодние салаты 2017 салаты самые вкусные рецепты новинка
Бисквит в мультиварке на кефире пошаговый рецепт
Салаты с гребешком рецепты
Гамбургеры как в макдональдсе рецепты
Баклажаны пошаговый рецепт
Горячее второе на день рождения простые и вкусные рецепты
Рецепт торт муравейник с изюмом и орехами рецепт
Как приготовить шоколад дома рецепты
Котлеты из крабовых палочек с морковью рецепт
Вареники из дрожжевого теста рецепты
Рецепт языка в желе
Рулет из лаваша с грибами рецепты простые и вкусные