Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт


Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт


Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Грибы – низкокалорийный продукт, поэтому их используют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Помимо всего этого, в них присутствует огромное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где помимо них в бульон добавляют овощи, мясо и крупы.

Грибы в сочетании с перловкой, которая содержит еще больше витаминов и аминокислот, делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются ароматными и оригинальными.

Грибной суп с перловкой – общие принципы приготовления

•    Суп из грибов иногда готовят на овощном бульоне.

•    Сушеные грибы, перед тем как их приготовить, обязательно замочите. Оставшийся от них бульон влейте в суп для насыщенности.

•    Размораживайте грибы в теплой воде полчаса.

•    Перед приготовлением опустите перловку на четыре часа в холодную воду.

•    Если нет времени ждать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только потом добавляйте в суп.

•    Для рассольника перловку вместо замачивания можно пассеровать на масле.

Классический грибной суп с перловкой

Питательное и ароматное первое блюдо, содержащее множество витаминов.

Ингредиенты:

•    литр бульона;

•    140 г грибов;

•    лавровый лист;

•    110 г перловой крупы;

•    оливковое масло для жарки;

•    один лук-порей;

•    одна морковь;

•    соль;

•    один репчатый лук;

•    острый красный перец;

•    петрушка;

•    эстрагон;

•    2 ст. л. топленого масла сливочного.

Способ приготовления:

1.    Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 45 минут.

2.    Грибы промойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка.

3.    Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле обжарьте их до готовности. Затем добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку вместе с жидкостью. Варите на среднем огне, накрыв не до конца крышкой, в течение 23 минут.

4.    За четыре минуты до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку.

5.    Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вместе с домашними сухарями.

6.    С таким супом хорошо сочетаются овощные закуски и бутерброды.

Грибной суп с перловой крупой в мультиварке

Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные свойства.

Ингредиенты:

•    480 г грибов;

•    половина мультистакана перловки;

•    25 г корня петрушки;

•    растительное масло;

•    360 г картофеля;

•    соль;

•    125 г моркови;

•    2,4 л воды;

•    95 г лука.

Способ приготовления:

1.    Перловку залейте кипятком и выдержите ее в нем двадцать минут.

2.    Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на мелкой или крупной терке морковь и жарьте еще столько же минут.

3.    Грибы промойте, уберите из них все лишнее и измельчите. Добавьте их к обжаренным овощам и готовьте 17 минут.

4.    После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.

5.    Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».

6.    После приготовления крышку открывайте не сразу, а только спустя 9 минут.

7.    Подавайте в горячем виде с любым овощным салатом.

Грибной суп-пюре с перловкой

Ингредиенты:

•    460 г грибов;

•    одна луковица;

•    мускатный орех;

•    стебель сельдерея;

•    неполный стакан перловки;

•    соль;

•    половина стакана сливок;

•    35 г масла сливочного;

•    перец;

•    40 мл оливкового масла;

•    один стакан бульона.

Способ приготовления:

1.    Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на час. Затем отварите ее в воде до готовности.

2.    Накрошите произвольно очищенный лук и сельдерей, обжарьте и в кастрюле на разогретом масле.

3.    Грибы промойте, нарежьте вдоль и добавьте к овощам. Туда же положите мускатный орех, перец и соль. Тушите 8 минут.

4.    Влейте в смесь немного воды и бульон, добавьте перловку. Вскипятите и варите 17 минут.

5.    Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

6.    Подавайте блюдо с гренками и веточкой петрушки.

Грибной суп с перловкой «Рассольник»

Суп получается вкусный и полезный.

Ингредиенты:

•    четыре картофелины;

•    морковь и лук;

•    горсть грибов;

•    450 г соленых огурцов;

•    неполный стакан перловки;

•    молотый перец;

•    сметана;

•    3,8 л воды;

•    300 мл огуречного рассола;

•    соль;

•    подсолнечное масло;

•    зелень;

•    три лавровых листа.

Способ приготовления:

1.    Поставьте перловку замачиваться в теплой воде на ночь.

2.    На следующей день переложите крупу в кастрюлю и вместе с водой варите 12 минут. Затем слейте всю воду и залейте новую.

3.    Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте к перловке.

4.    Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их на подсолнечном масле. Добавьте к ним рассол и перец, перемешайте. Через некоторое время к луку и моркови добавьте мелко нарезанный соленый огурец.

5.    Переложите зажарку в суп вместе с лавровыми листами. Варите в течение 16 минут.

6.    Готовый суп должен настаиваться полчаса.

7.    Подавайте его, украсив зеленью и сметаной.

Суп из грибов, перловки и плавленого сыра

Плавленый сыр придает блюду пикантности и делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

•    430 г грибов;

•    лук;

•    две картофелины;

•    соль;

•    210 г плавленого сыра;

•    75 г перловки;

•    специи;

•    2,1 л говяжьего бульона.

Способ приготовления:

1.    Перловку заранее замочите в воде на пять часов.

2.    Разбухшую перловку отварите в воде до готовности.

3.    Воду, в которой она готовилась, слейте и вместо нее залейте бульон.

4.    Грибы помойте, нарежьте произвольно и вместе с нашинкованным луком обжаривайте до румяного цвета.

5.    Добавьте зажарку к бульону и готовьте на среднем огне.

6.    Картофель помойте, почистите, нарежьте ломтиками и добавьте вместе с солью к супу. Варите до полной готовности картофеля.

7.    Добавьте тертый плавленый сыр и специи. Кипятите еще 8 минут.

8.    Подавайте вместе с рубленой зеленью.

Грибной суп с перловкой «Солянка»

Ароматное блюдо, в которое можно добавлять почти любые ингредиенты.

Ингредиенты:

•    1,8 куриного бульона;

•    стакан опят;

•    140 г ветчины;

•    три картофеля;

•    130 г копченой колбасы;

•    125 г перловой крупы;

•    соль поваренная;

•    два соленых огурца;

•    две ст. л. сметаны;

•    5 шт. маслин без косточек;

•    два лука;

•    половина лимона;

•    три ст. л. пасты.

Способ приготовления:

1.    Опята промойте, удалите у них ножки и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным на кубики луком.

2.    Перловку, заранее замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.

3.    Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.

4.    Картофель нарежьте соломкой и вместе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.

5.    Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, можете добавить рассол от огурцов.

6.    После приготовления дайте Солянке настояться.

7.    Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.

Суп из перловки и сушеных грибов

Грибы, которые были заранее подсушены, придают блюду особый аромат.

Ингредиенты:

•    115 г сушеных грибов;

•    соль;

•    1,9 л воды;

•    5 картофелин;

•    перец;

•    одна морковь и лук;

•    зеленый лук;

•    85 г перловой крупы.

Способ приготовления:

1.    Сушеные грибы залейте любой водой и оставьте их на ночь.

2.    Перловку сварите в отдельной посуде.

3.    Грибы вытащите из воды, посушите их и нашинкуйте. Воду, в которой они лежали, процедите.

4.    Залейте бульон от грибов в кастрюлю, опустите туда грибы и добавьте к ним нарезанный довольно крупными кубиками картофель. Варите в течение 35 минут.

5.    Перловую крупу добавьте в суп.

6.    Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на крупной или мелкой терке морковь.

7.    Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.

8.    Подавайте с нашинкованным зеленым луком.

Грибной суп из перловки «Краконош»

Блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

•    450 мл сливок;

•    уксус;

•    240 г свежих грибов;

•    соль;

•    70 г перловки;

•    пара горошин перца;

•    45 г жира;

•    душистый перец;

•    две ст. л. муки;

•    лавровый лист;

•    четыре картофелины;

•    тмин.

Способ приготовления:

1.    Промойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Затем залейте ее водой и тушите до готовности.

2.    Добавьте к перловке коренья, соль, нарезанную соломкой картошку, промытые и нашинкованные грибы, специи и варите все вместе 36 минут.

3.    В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.

4.    Немного уксуса добавляйте перед подачей блюда.

5.    Суп хорошо сочетается с копченым мясом.

Грибной суп из зеленого горошка, замороженных грибов и перловки

По этому рецепту суп получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

•    530 г замороженных грибов;

•    240 г зеленого горошка;

•    90 г сельдерея и петрушки;

•    230 г перловой крупы;

•    шесть горошин черного перца;

•    полстакана подсолнечного масла;

•    соль;

•    четыре ложки сметаны;

•    четыре зубчика чеснока;

•    пучок укропа;

•    лук и морковь;

•    лист лавра;

•    2,2 л воды.

Способ приготовления:

1.    Крупу заранее отварите до готовности.

2.    Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожуры, помойте и обсушите их полотенцем.

3.    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.

4.    Замороженные грибы положите в посуду, залейте их водой и ждите, пока они полностью разморозятся.

5.    Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, промойте и обсушите полотенчиком.

6.    Нарежьте грибы крупными кусочками, обжарьте, а потом потушите их вместе с луком до готовности.

7.    Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.

8.    После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.

9.    Под самый конец добавьте в суп зеленый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, рубленый укроп. Перемешайте и готовьте 22 минуты.

10.    Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минуты.

11.    Ингредиенты в супе можно заменять любыми другими.

12.    Подавайте суп вместе с черным хлебом и сметаной.

Постный грибной суп с добавлением перловки

Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную пищу.

Ингредиенты:

•    65 г сушеных грибов;

•    одна головка лука и моркови;

•    половина стакана крупы перловой;

•    две или три картофелины;

•    соль;

•    лавр;

•    стебли зеленого лука;

•    оливковое масло;

•    перец.

Способ приготовления:

1.    Перловку промойте и перекиньте в дуршлаг.

2.    Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.

3.    Промойте сухие грибы, залейте их горячей водой и оставьте настаиваться на 7 минут. Выньте грибочки, подсушите их и нарежьте. Бульон от них процедите, и поставьте в кастрюле кипятиться.

4.    В воду от грибочков положите почти готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.

5.    Картошку нарежьте произвольно и вместе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.

6.    Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все вместе тушите 3-7 минут.

7.    Обжаренную массу добавьте в суп вместе с лавровым листом, кипятите 12 минут.

8.    Настаивайте суп не меньше 9 минут.

9.    Подавайте, украсив рубленым зеленым луком.

Грибной суп с перловкой – хитрости и полезные советы

•    Грибной суп готовят из всех грибов, но только из белых он получается наиболее ароматным.

•    На курином бульоне суп из грибов и перловки получается вкуснее, чем на говяжьем бульоне.

•    Из специй в суп добавляйте специальную приправу для грибов.

•    Для пикантности блюда добавьте в него сушеные травы.

•    Для усиления вкуса блюда добавьте в конце варки измельченный плавленый сыр с грибным вкусом.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-sup-perlovkoi-sytnoe-i-legkoe-v-prigotovlenie-bliudo-originalnye-retsepty-gribnogo-supa-s-perlovoi-krupoi/


Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего рецепт

Рекомендуем почитать:








Запечь стейк лосося в духовке рецепт
Лучшие рецепты пошаговое
Кабачковые блинчики рецепт пошагово
Рецепты салаты овощные
Простые салаты из сердца рецепты
Как вкусно приготовить перепелов в духовке рецепт
Рецепт оладьи с яблоком
Пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе
Безглютеновый хлеб из кукурузной муки рецепты
Макароны с подливкой и мясом рецепт пошагово
Что можно приготовить из картошки и яиц рецепт
Пирожки из слоеного дрожжевого с луком и яйцом теста в духовке рецепт
Кабачковые оладьи с рецепт пошагово в духовке
Суп из щавеля с вареным яйцом рецепт
Блюда из фарша и рецепты
Капсикам и кофеин рецепт
Заварное тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт
Праздничные сладости рецепт
Как приготовить кролик в духовке рецепт
Торт с бананами и киви сметаной рецепт
Картошка с лесными грибами рецепт на сковороде