Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт


Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

X

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Этим рецептом поделилась redison на форуме сайта .
Я сделала на пробу десять штучек. Но пробовать никому не дала - съела все сама. С бородинским хлебом - объедение!
Получилось блюдо как раз в моем вкусе.
На следующий день решила повторить. Бекон остался, сыр тоже, а вот чернослив пришлось докупать. В ближайшем магазине продавался только импортный чернослив - без косточек. Я подумала - какая разница, чернослив он и в Африке чернослив.
Как бы не так. На этот раз блюдо получилось практически несъедобным. Чернослив оказался сладким-пресладким и полностью испортил вкус.
Вывод - для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.

запеченный чернослив с сыром

- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- Сало.

СОСТАВ

20шт кисло-сладкого чернослива, 80100г сыра, 150г бекона или копченой грудинки

Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.


запеченный чернослив с сыром

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.

Также можно посмотреть:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   оксана () - 01:52 28-Мар-2006

Ну и как здесь похудеешь?блин.

  verusya () - 08:22 05-Окт-2005

пробовала такую же вещь, только вместо чернослива были фигии внутри фиги орех. Было очень вкусно.

  Svetik () - 12:52 29-Авг-2005

Сделала и с грибами и с черносливом, гости как-то неохотно ели, получились не много жестковаты, потом доедала всё сама.

Больше их делать не буду.

  ленуца () - 20:30 19-Авг-2005

можно вместо сыра положить грецкий орех.тоже очень вкусно

  Анжелика () - 16:10 15-Июн-2005

Такую закуску готовят во Франции. Очень нравится. Только я обжариваю бекон и заворачиваю в него чернослив.

  Элен () - 00:28 30-Апр-2005

М-мммммммммммммм!Деликатес!Обалдеть просто!Класс!

  Natalie () - 16:22 26-Апр-2005

Otsen vkusno,sotsetanie prekrasnoe,osobenno s koptsenim bekonom.Irine spasibo!

  Natalie () - 16:22 26-Апр-2005

Otsen vkusno,sotsetanie prekrasnoe,osobenno s koptsenim bekonom.Irine spasibo!

  Ольга () - 19:41 12-Янв-2005

Тут загвоздка вся в черносливе ! Подходит только кислый или кисло- сладкий !!! И тогда закусочка просто прелесть !

  Mila () - 15:37 27-Июл-2004

Не понравилось мне и не понравилось мужу, sorry.

  Ira () - 12:34 25-Май-2004

A mojno chem nibud zamenit sir, potomu chto po zakonam kashruta myasnoe s molochnim nelzya. Bekon mojno zamenit kopchenim gusem, a vot sir...

  Juli () - 15:31 12-Май-2004

Вкусно. В горячем виде вкуснее,чем в холодном (на мой взгляд)

  Lenochka () - 13:52 06-Апр-2004

Рецепт очень заманчивый! Считаю, что нужно брать с/к бекон в нарезке — это самый оптимальный вариант, он не жирный и тоньше ломтики. Смею предложить еще один похожий рецпт, только вместо чернослива шампиньоны. Понадобятся только шляпки средних грибов, сыр Дор Блю или похожий по вкусу ( солоноватый и не твердый) и с/к бекон в нарезке. Сыр порезать маленькими кубиками, положить по одному кубику в шляпки, каждую шляпку завернуть в полоску бекона и закрепить зубочисткой. На протвень положить лист фольги (если фольга тонкая, то несколько слоев) и загнуть края, чтобы сок с бекона не вытекал на протвень. Выпекать в духовке 30 минут ( до готовности грибов). Эту закуску хорошо делать на костре (протвень из фольги кладется на решетку). Получается закуска «с дымком».

  Flamenca () - 00:56 19-Фев-2004

E. , нет, сыр с мясом вместе ем, но никогда не видела гусиную ветчину. У нас в Голландии она только свиная и индюшачья, я попробовала этот рецепт с копченой говяжьей нарезкой, но уж очень она сухая становится в духовке :(

  Natasha () - 16:37 23-Янв-2004

Вообще я чернослив не люблю, но Вы так расхвалил этот рецепт, что мне захотелось попробовать. Результат даже превзошел мои ожидания. Я готовила чернослив на Новый год. Всем очень понравилось. Я делала немного и пришлось выдавать поштучно! Пришлось делать и 1 января. Большое спасибо.

  Тундра () - 14:44 15-Янв-2004

ни мне, ни мужу не понравилось..Он мне даже сказал, чтоб больше такого не готовила- лучше говорит отдельно сыр, чернослив и копченую грудинку..

Зато наша собака слопала оставшиеся «штучки» до последней крошки:))) (называется- хоть кому-то понравилось)

  Ольга () - 12:17 10-Янв-2004

Делала эту закуску несколько раз. В первый раз взяла, как и настаивала Ира, чернослив с косточками. Ну, не знаю, что такое, но даже после основательного распаривания косточки отделяться от чернослива не хотели категорически. Плюнула, достала чернослив без костей (правда, тоже «нашенский» с рынка, не импортный) и сделала с ним. Муж сел за стол, а когда встал — ничего не осталось. С тех пор с косточками даже не заморачиваюсь:)

  Вита () - 23:34 06-Янв-2004

Спасибо за рецепт, я тоже делала на Новый год , еле удалось последний чернослив утащить , зато хоть попробовала :)

Вкусненько , рекомендую

  Vitamina () - 01:13 04-Янв-2004

Сделала на Новый год 14 штучек! Умели с подружкой за рекордное время. Одно но... В следующий раз буду брать сыр более пикантней, а то у меня был остаток «Президента» коровьего, ну очень нежного и почти не соленого, поэтому потеряла во вкусе, тк чернослив был сладковат.

  Тундра () - 13:57 24-Дек-2003

Скажите, это блюдо идет как холодная закуска или подается горячим??
Ответ: холодная закуска.

  Е. () - 21:19 23-Дек-2003

Flamenka, можно заменить на гусиную ветчину, но Вы, наверное и сыр с мясом вместе не едите?

  irina () - 09:39 23-Дек-2003

Большое спасибо за сайт. Обязательно на этот Новый год Шапку Мономаха сделаю. Хочется чего-нибудь нового. А вообще с гранатом я такой салат делаю. Пропорции: как кому нравится. Но мой совет, моркови много бать не надо, так только, чтобы слой получился. Принцип такой: отварная свекла режется маленькими кубиками, сырая морковь трется на шинковке, сыр трется на крупной терке, изюм распаривается, яблоки можно натереть ну крупной терке, можно порезать маленькими кубиками, чеснок давим или очень-очень мелко режем. Теперь берем глубокое блюдо и начинаем укладывать все слоями чередуя с майонезом: свекла, яблоки, изюм, морковь, чеснок, и опять повторяем, пока не кончатся все ингридиенты. Сверху должна быть свекла. Затем густо замазываем всю эту красоту майонезом, и самое главное! Теперь сверху все засыпаем очищенным гранатом (1 или 1,5 шт достаточно). Но, гранат должен быть ярко-красным, красивым, и чуть с кислинкой! Вкусно и очень эффектно на столе смотрится.

  Natasha () - 18:49 22-Дек-2003

Flamenca

бекон из свинины можно заменить на бекон из индюшки (я именно так и сделала было очень вкусно)

  Гюля  () - 12:56 22-Дек-2003

Ммммммм, рецепт кажется отличным и очень легким. Два минуса для некоторых. 1-й Бакон очень жирный, и если те, которые хотят похудеть, то бакон не советуется кушать. Хотя... вкусно! А с другой стороны, 2-й минус. Мусульмане не едят свинину.

Ира, у меня есть рецепт, кажется его у Вас нет. Если в чернослив положить грецкие орехи, потом залить густой сметаной и положить в холодильник на часик-два — получается хорошая закуска. Но можно использовать и как дессерт. Скорее всего как дессерт.

  Flamenca () - 20:09 21-Дек-2003

А можно бекон чем-нибудъ заменить? Я не ем свинину.
Ответ: если заменить, получится совсем другое блюдо. Например, можно завернуть в отбитый ломтик говядины и потушить, получится рулет с сыром и черносливом. Или завернуть в фарш и обжарить, получится котлета "Маркиза".

  Ольга () - 12:37 20-Дек-2003

Очень вкусно, оригинальный рецепт.

Ирина, спасибо за Ваш сайт!

  Natalja () - 23:43 18-Дек-2003

Очень даже вкусненько получилось!Спасибочки за рецептик!А я делаю по-другому: чернослив размочить в кипятке и нафиршировать смесью давленного чеснока с молотыми грецкими орехами и майонеза.Супер закусочка под крепкие напитки!

  Alla () - 19:43 18-Дек-2003

Я делаю такой же чернослив в беконе, только сразу с разными начинками — ассорти. Можно с орешками (грецким, фундуком, миндалем), а еще очень неплохо с кусочками печеных каштанов.

  Stell4ka () - 14:50 18-Дек-2003

А долго запекать в духовке? Хотя бы примерно? 10 или 30 минут?
Ответ: зависит от духовки. У меня запекалось около 15 минут.

  Nastya () - 06:05 18-Дек-2003

Надо же как интересно, попробуем

  Yana () - 05:21 18-Дек-2003

Во! Я тоже такие делала только со сливочным сыром смешанным с горчицей. Так вкусно получилось и необычно. Очень эффектно на столе смотрелось, выложенное на листья салата.

16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -
23.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_072.shtml

X

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Бутерброды в духовке с сайрой и сыром рецепт

Рекомендуем почитать:








Вареники на кефире с картошкой рецепт пошагово
Куриц с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт
Салат икра с морковью рецепт
Кета со сметаной рецепт
Фарш из минтая рецепт
Десерты в кафе рецепты
Цветная капуста рецепты в мультиварке
Диетические овсяные печенье рецепты
Клипы рецептами
Рецепт пончики на дому
Фаршированная капуста на зиму рецепт
Салат из свеклы с чесноком на зиму рецепт
Рецепт пиццы на толстом тесте в домашних условиях в духовке
Что приготовить из слоеного теста рецепт
Кубанские вареники рецепты
Кефир с корицей имбирем и красным перцем для похудения рецепт
Блюдо из фарша в горшочках рецепты
Котлеты жареные с подливкой рецепт
Рецепты minecraft 1
Рецепт с кабачков
Как приготовить колбаски для жарки в духовке рецепт
Свинина в тесте рецепт
Фаршированная курица рецепт пошагово