Торт зебра рецепт пошагово в духовке


Торт зебра рецепт пошагово в духовке


Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для приготовления чкмерули понадобится:

курица - 1 шт.;

чеснок - 5-7 зубчиков;

масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;

масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;

молоко - 1 стакан;

грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.
Вот так выглядит подготовленная курочка.

Вот так выглядит подготовленная курочка.

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тетеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.
Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.

Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.

Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.

Разрезать на порционные кусочки.

Разрезать на порционные кусочки.

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.
Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.

Полученным соусом залить кусочки курочки.

Полученным соусом залить кусочки курочки.

Курочка готова отправиться в духовку.

Теперь курочка готова отправиться в духовку.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/3361


Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Торт зебра рецепт пошагово в духовке

Рекомендуем почитать:








Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами
Рецепты из шопа
Творожная запеканка с маскарпоне рецепт
Рецепты приготовления гуся кусочками
Рис по турецки рецепт
Маринады для кролика в духовке рецепты
Рецепт лазаньи болоньез
Как потушить куриную печень с морковью и луком рецепт
Пирог со сгущенкой к чаю рецепты
Рецепт супа из чечевицы
Рецепты а скрипкиной простые
Курица гриль в сметане рецепт
Твердый сыр в мультиварке рецепт
Суп из манки пошаговый рецепт
Вкусные рецепты с куриной грудки
Итальянские блюдо рецепты
Рецепты выпечки для мультиварки выпечка
Суп лапша японская рецепт
Торт для ребёнка 2 года рецепт
Как приготовить корейскую морковку рецепт
Простой шоколадный торт с заварным кремом рецепт
Рецепты печенья из слоеного теста для детей
Пасха рецепт в мультиварке пошагово
Картошка по капитански в духовке рецепт с мясом
Рулет банановый с творогом рецепт
Рецепты готовим дома запеканки
Как готовить говяжий язык рецепт